Факультет технологии пищевых производств

Самый молодой факультет, создание которого было обусловлено требованиями времени, — факультет технологии пищевых производств (ФТПП). Первоначальная организационная работа по созданию факультета была поручена декану химико-технологического факультета профессору Навроцкому Валентину Александровичу.

В марте 2000 г в составе химико-технологического факультета приказом ректора была организована новая кафедра «Технология пищевых производств» (заведующий кафедрой академик И.Ф. Горлов) для выпуска инженеров-технологов по специальности «Технология молока и молочных продуктов». В 2000 году на кафедре «Процессы и аппараты химических производств» была открыта специальность «Машины и аппараты пищевых производств» в рамках направления «Технологические машины и оборудование».

Храмова Валентина Николаевна

Храмова Валентина Николаевна
Профессор, доктор биологических наук, декан
Дата рождения: 
2 марта 1970 г.
  • Образование: высшее, Донской государственный аграрный университет, 1995 г.
  • Защита диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук: 2000 г.
  • Защита диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук: 2006 г.
  • Присвоение ученой степени доктора: 2006 г.
  • Присвоение ученого звания профессора: 2012 г.

Повышение квалификации

Краткосрочное повышение квалификации в ЦДПО ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный горный университет» по программе «Развитие системы дополнительного образования научно-педагогических работников в области экологии и рационального природопользования путем совершенствования профессиональных компетенций»;
Обучение и повышение квалификации по программе «модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификаций.» г. Москва, МГУПП.

Стаж преподавательской работы

11 лет.

Читаемые дисциплины: 
  1. Ветеринарно-санитарная экспертиза;
  2. Анатомия;
  3. Физиология питания.

Самый молодой факультет, создание которого было обусловлено требованиями времени, — факультет технологии пищевых производств (ФТПП). В марте 2000 г. в составе химико-технологического факультета была организована новая кафедра «Технология пищевых производств» (заведующий кафедрой академик РАСХН И.Ф. Горлов) для выпуска инженеров-технологов по специальности «Технология молока и молочных продуктов». В 1999 году была открыта специальность «Машины и аппараты пищевых производств» на базе бакалавриата направления «Технологические машины и оборудование». В 2002 году были открыты направление подготовки бакалавров «Технология продуктов питания» и еще одна специальность — «Технология мяса и мясных продуктов», что и дало толчок к выделению направления «Технология продуктов питания» из химико-технологического в отдельный факультет.

Большую помощь по созданию факультета оказывали заведующий кафедрой «Технология пищевых производств» академик Горлов Иван Федорович и профессор той же кафедры Нелепов Юрий Николаевич, который одновременно являлся директором волгоградского мясокомбината. Кадровый состав и лабораторная база кафедры «Технология пищевых производств (ТПП)» стали основой будущего факультета.

Контактная информация

Телефон: 
24-81-47
24-80-29
Электронная почта: