Факультет технологии пищевых производств

Самый молодой факультет, создание которого было обусловлено требованиями времени, — факультет технологии пищевых производств (ФТПП).

Миссия факультета — подготовка кадров, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей специальностью, обладающих научно-аналитическими и организационными знаниями, способными разрабатывать и осваивать новые наукоемкие технологии по приоритетным направлениям развития экономики страны.

Храмова Валентина Николаевна

Храмова Валентина Николаевна
Профессор, доктор биологических наук, декан
Дата рождения: 
2 марта 1970 г.
  • Образование: высшее, Донской государственный аграрный университет, 1995 г.
  • Защита диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук: 2000 г.
  • Защита диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук: 2006 г.
  • Присвоение ученой степени доктора: 2006 г.
  • Присвоение ученого звания профессора: 2012 г.

Повышение квалификации

Краткосрочное повышение квалификации в ЦДПО ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный горный университет» по программе «Развитие системы дополнительного образования научно-педагогических работников в области экологии и рационального природопользования путем совершенствования профессиональных компетенций»;
Обучение и повышение квалификации по программе «модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификаций.» г. Москва, МГУПП.

Стаж преподавательской работы

11 лет.

Читаемые дисциплины: 
  1. Ветеринарно-санитарная экспертиза;
  2. Анатомия;
  3. Физиология питания.

Факультет технологии пищевых производств (ФТПП) является самым молодым факультетом ВолгГТУ, создание которого было обусловлено острым дефицитом специалистов высшего и среднего звена на предприятиях пищевой промышленности Волгоградского региона и страны в целом.

На сегодняшний день на ФТПП обучаются 336 студентов. Проводят занятия и организуют научно-исследовательскую работу: 77 преподавателей, среди которых 1 академик, 13 докторов наук, профессоров и 34 кандидата наук, доцента.

В состав факультета входят четыре кафедры: две выпускающие — «Технология пищевых производств» и «Промышленная экология и безопасность жизнедеятельности», и две общеобразовательные — «Прикладная математика» и «Физическое воспитание». Результаты научно-исследовательской и педагогической деятельности сотрудников отмечены рядом наград на международных выставках и конкурсах.

Контактная информация

Телефон: 
24-81-47
24-80-29
Электронная почта: