Центры инноваций

Информация о событии
29 ноября 2016

Новые научно-технические разработки должны быть реализованы на практике - такого мнения придерживаются члены совета по науке и инновациям Волгоградской области. Меры господдержки инновационно-технической деятельности в регионе 28 ноября обсудили на специальном совещании.
За последние десять лет научных разработок внедрено немало. Волгоградский хлопок, выведенный учеными аграрного университета, уже доказал свое право на существование. Сейчас в регионе его не только производят, но и перерабатывают. Уникальное изобретение волгоградских ученых - экзоскелет - уже помогает двум маленьким жительницам города Владимира, которые страдают нарушением двигательных функций рук. Реализация этих проектов была бы невозможна без господдержки.
Владимир Лысак, ректор Волгоградского государственного технического университета, академик РАН: «Большая часть науки сосредоточена в вузах и научно-исследовательских институтах, в том числе, Российской академии наук. Сегодняшнее заседание показало, за последние десять лет сколько реально внедренных научных разработок, сделанных учеными нашей страны, в том числе, при поддержке областных грантов для промышленности, сельского хозяйства, строительства, энергетики в нашем регионе».
В планах дальнейшей работы совета по науке и инновациям Волгоградской области реализация проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций». Программа, рассчитанная на девять лет, будет финансироваться как из федерального и регионального бюджетов, так и за счет средств предприятий и организаций. Специалисты уверены, что в материально-техническом отношении в вузах есть все для реализации проекта.
Александр Сиваков, председатель комитета экономики Волгоградской области: «Это как раз развитие всего, инноваций и науки в том числе, потому что это даст возможность нам более предметно, более узконаправленно работать с инвесторами, а инвесторы уже и науку будут вовлекать для того, чтобы сопровождать все проекты и быть актуальными на рынке, востребованными».

Количество просмотров: