Гранты молодым ученым

Информация о событии
1 декабря 2016

Шесть ученых Волгоградской области получили государственную поддержку на проведение научных исследований. Представители ВолгГТУ и ВолГУ признаны лауреатами в  трех номинациях: «Технические и инженерные науки», «Химия, новые материалы и химические технологии» и «Математика и механика».

Гранты на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований выделены по результатам открытого конкурса. При подведении итогов эксперты учитывали такие критерии, как научная новизна, прикладная значимость исследования и др.

В числе получателей гранта в номинации «Технические и инженерные науки» — сотрудники Волгоградского государственного технического университета Андрей Новиков (доктор наук, доцент кафедры «Процессы и аппараты химических и пищевых производств»), Алексей Макаров (кандидат наук, доцент кафедры «Автоматизация производственных процессов») и Александр Седов (кандидат наук доцент, кафедры «Сопротивление материалов»), а также заместитель директора института приоритетных технологий Волгоградского государственного университета Сергей Борознин (кандидат наук, доцент кафедры «Судебной экспертизы и физического материаловедения»).

В номинациях «Химия, новые материалы и химические технологии» и «Математика и механика» обладателями гранта стали молодые ученые технического вуза Екатерина Духанина (кандидат наук, ведущий инженер кафедры «Аналитическая, физическая химия и физико-химия полимеров») и  Ярослав Калинин (кандидат наук, ведущий научный сотрудник, доцент кафедры «Прикладная математика»).

Размер гранта молодого ученого-доктора наук составляет один миллион рублей в год, кандидата наук – 600 тысяч рублей в год. В комитете образования и науки Волгоградской области пояснили, что исполнение грантов запланировано на два года, их результатом станет патент на изобретение.

Напомним, в числе крупных проектов, поддержанных в этом году на федеральном уровне — разработка и внедрение импортозамещающих синтетических покрытий. Правительственной премии удостоен коллектив ВолгГТУ. В прошлом году президентские гранты получили четверо ученых Волгоградской области.

Количество просмотров: