«Сталинград» Энтони Бивора

Информация о событии
10 января

Вышла книга «Сталинград» известного британского историка и писателя, лауреата исторических и литературных премий Энтони Бивора.

 Это дополненное издание, где автор воссоздал всеобъемлющую картину битвы на Волге, используя огромное количество архивных материалов, многочисленные свидетельства участников событий, личные письма военнослужащих, воспоминания современников. Сталинградская битва – наиболее драматический эпизод Второй мировой войны, ее поворотный пункт и одно из крупнейших в новейшей истории сражение. По мнению специалистов, «Сталинград»  Энтони Бивора, ставший бестселлером в США, Великобритании и странах Европы, –  новый взгляд на события, о которых написаны сотни книг. Документальное  повествование захватывает и впечатляет читателя. Книга переведена на два десятка языков.

К созданию этой книги также имеют отношение современные волгоградцы, среди которых есть и наши политехники. Вот что написал в предисловии Энтони Бивор: «В Волгограде я многим обязан любезному содействию Раисы Маратовны Петруневой, проректора Волгоградского государственного технического университета, и ее коллегам, профессору Надежде Васильевне Дулиной, заведующей кафедрой истории, культуры и социологии, Борису Николаевичу Улько, заведующему музеем Волгоградского государственного технического университета (к сожалению, уже ушедшему из жизни – прим. редакции вузовской газеты) и другим.

 

Количество просмотров: