Награждение в Москве

Информация о событии
2 февраля

Сегодня, 2 февраля в Москве Премьер-министр страны Дмитрий Медведев принял участие в торжественной церемонии вручения премий Правительства Российской Федерации 2016 года в области науки и техники. В числе лауреатов и научный коллектив ученых ВолгГТУ во главе с руководителем проекта – президентом вуза, академиком РАН Иваном Александровичем Новаковым за разработку и внедрение импортозамещающих синтетических покрытий на основе реакционно-способных олигомеров для устройства спортивных объектов. И весьма символично, что награждение ученых Волгоградского государственного технического университета прошло именно сегодня, 2 февраля, в день, когда вся страна отмечает 74-ю годовщину разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом.

Как мы уже сообщали, распоряжением от 22 октября 2016 года №2230-р. премия Правительства России в области науки и техники за 2016 год была присуждена группе политехников: Ивану Александровичу Новакову, доктору химических наук, профессору, академику Российской академии наук, президенту федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Волгоградский государственный технический университет», руководителю работы, Марату Абдурахмановичу Ваниеву, доктору технических наук, доценту, заведующему кафедрой «Химия и технология переработки эластомеров», Василию Прокофьевичу Медведеву, кандидату технических наук, доценту кафедры «Химия и технология переработки эластомеров», – работникам того же учреждения, Виктору Прокофьевичу Медведеву, кандидату технических наук, доценту, директору общества с ограниченной ответственностью «Компания «ЭЛАСТОМЕР».

Всего же в 2016 году на соискание премий Правительства Российской Федерации было представлено 110 работ, из которых премиями отмечена 21 работа, в том числе 7 работ молодых учёных.

Работы, удостоенные премий, предварительно прошли широкое общественное обсуждение, рекомендованы секциями Межведомственного совета по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области науки и техники и выбраны из числа представленных на соискание премий в результате тайного голосования на заседании межведомственного совета.

Премия Правительства в области науки и техники присуждается в целях стимулирования научно-технического развития и совершенствования системы премирования за достижения в области науки и техники.

Правительством Российской Федерации учреждено 20 ежегодных премий Правительства Российской Федерации в области науки и техники, в том числе 5 премий за работы в сфере обороны и безопасности, в размере 2 млн рублей каждая, а также 7 премий Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых учёных в размере 500 тыс. рублей каждая.


 

Невозможно отображение содержимого Flash! Ваш браузер не поддерживает Flash или произошла ошибка при инициализации компонента.

Количество просмотров: