Персональная выставка П.П. Олейникова

Информация о событии
6 февраля

Целый город в миниатюре. В Волгограде открылась персональная выставка макетов зданий и построек города, часть из которых уже исчезли с лица города.
Красивейшие постройки, воссозданные в мельчайших деталях, помогут прикоснуться к истории и рассмотреть в подробностях Александро-Невский кафедральный собор, старейшую в городе Никитскую церковь, Свято-Духов монастырь, Успенский собор и Крестовоздвиженский храм.
Выставка персональная, ее автором стал профессор, член Союза архитекторов России Петр Олейников. Помогали в изготовлении экспонатов студенты-архитекторы. К слову, помимо православных храмов на выставке представлен еще ряд исторических зданий города: гостиница «Интурист», здание вокзала «Сталинград-1», кинотеатра «Парнас» (ныне Театр юного зрителя), цирка и др.
Петр Олейников, кандидат технических наук, профессор, директор информационного музейно-выставочного центра «Инновации в архитектуре, строительстве и ЖКХ» ВолгГТУ: «Прежде всего, здесь выставка «Крепости Сталинградской победы», которая посвящена истории зданий наших. Мы позиционируем эти зданиях как крепости, здания – защитники города. И мы показываем, как сложилась судьба этих зданий».

Количество просмотров: