Визит профессора Болтонского университета

Информация о событии
16 февраля

13 февраля Институт архитектуры и строительства ВолгГТУ посетил профессор Болтонского университета (Великобритания) Клайв Эффорд Чирва. Кстати, г-н Чирва – выпускник автотракторного факультета волгоградского политеха 1980 года.

В сопровождении зам. директора ИАиС ВолгГТУ С.А. Матовникова и начальника ОМС ВолгГТУ Г.В. Бойко, профессор осмотрел экспозицию "Архитектурное наследие Царицына-Сталинграда-Волгограда".

Он с неподдельным интересом ознакомился с архитектурной историей создания и развития нашего города. Большой интерес проявил Клайв Эффорд Чирва к процессу строительства музея-заповедника "Сталинградской битвы", где, как оказалось, ему пришлось немного поработать в студенческие годы. Неожиданностью для профессора оказались сведения о том, что основным материалом при строительстве легендарной скульптуры "Родина-мать зовет!" был железобетон, в то время, как он считал, что это была бронза.

На макете генерального плана центра Волгограда профессор узнавал многие здания, площади, где ему удалось побывать в студенческие годы. В заключение визита профессор Клайв Эффорд Чирва ознакомился с выставкой научных и творческих работ профессора П.П. Олейникова, где его интересовали макеты зданий, утраченных во время Сталинградской битвы.

Свои впечатления от посещения ИАиС от оставил в книге отзывов.

 

Количество просмотров: