Международный инженерный чемпионат

Информация о событии
21 февраля

Международный инженерный чемпионат «Case-in» – крупнейшее практико-ориентированное соревнование в России и странах СНГ по решению инженерных кейсов (практических задач) среди студентов и аспирантов вузов.

Проект реализуется в соответствии с Планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденным распоряжением Правительства РФ от 5 марта 2015 г. №366-р.

Чемпионат - соревнование, состоящее из очных отборочных этапов, которые проходят на базе вузов, и финального этапа, который проходит в Москве. В рамках отборочных этапов команды (до 4-х человек в каждой) из числа студентов и аспирантов соответствующего вуза решают инженерный кейс, посвященный актуальной проблематике реального предприятия. Победителем каждого отборочного этапа становится 1 команда, которая получает право принять участие в финале Чемпионата.

Решения команд оценивает специально формируемая экспертная комиссия из представителей федеральных и региональных органов власти, предприятий, вузов, заслуженных отраслевых экспертов и специалистов по кейсам.

Основу Чемпионата составляет «метод кейсов» (case study) – одна из наиболее эффективных технологий практического обучения.

Целью Чемпионата является выявление и поддержка самых перспективных учащихся по специальностям горное дело, электроэнергетика, геологоразведка, металлургия и нефтегазовое дело, а также содействие в получении ими практических знаний, опыта и новых компетенций, популяризация инженерно-технического образования и привлечения молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой сектор.

В Чемпионате имеют право принять участие вузы, получившие официальное приглашение от Организаторов Чемпионата. Вузам, не получившим официальное приглашение, но изъявившим желание принять участие в Чемпионате, необходимо направить официальное обращение в адрес организаторов.

Чемпионат состоит из 5-ти самостоятельных лиг (направлений):

Лига по горному делу;

Лига по геологоразведке;

Лига по нефтегазовому делу;

Лига по металлургии;

Лига по электроэнергетике.

Принять участие в Чемпионате имеют право студенты всех курсов, обучающиеся по программам бакалавриат, магистратура, специалитет, и аспиранты соответствующих вузов, возраст которых не превышает 25 лет.

Сайт Чемпионата: http://case-in.ru

Количество просмотров: