Весна – время добра

Информация о событии
16 марта

Весна… Пробуждение природы и чувств… Хочется быть лучше, красивее, добрее, хочется, чтобы все вокруг тоже были счастливы и здоровы!

Волонтерский сектор студенческого совета и волонтерский отряд ВолгГТУ приглашают всех принять участие в Весенней благотворительной ярмарке добра! Все вместе мы сможем сделать мир лучше и подарить надежду тем, у кого опустились руки, помочь тем, кому не очень повезло в жизни.

Ярмарка пройдет 24 марта в вестибюле 1-го этажа ГУКа, с 10.00 до 15.00.

Напоминаем, смысл ярмарки в том, что каждый сможет принести для продажи различные вещи, сделанные своими руками, а вырученные деньги направить на благотворительные цели. Или просто сделать пожертвование на конкретные адреса благотворительности, которые будут представлены на ярмарке (получив при этом обязательный сюрприз).

Продавать можно:

• домашнюю выпечку (пряники, печенье),

• сувениры,

• открытки в различных техниках,

• украшения,

• мягкие игрушки

• и многое другое.

Кроме того, любой желающий сможет принести на ярмарку подарки для ребят из онкогематологического центра, детей-сирот, одиноких пожилых людей, бездомных животных. Мы обязательно передадим подарки по адресу. Участвовать можно как индивидуально, так и группами (учебными или дружескими), факультетом целиком.

Подробнее о том, какие подарки можно принести для детей из онкогематологического центра Волгоградского онкодиспансера:

• мягкие самодельные куклы, подушки-игрушки и прочую красоту, с которой очень любят спать детки... Можно сделать для ребят замечательный подарок в виде новых друзей, которые будут с ними всегда - и играть, и вместе переносить тяжелые процедуры, которые заменят тех друзей, которых у деток нет из-за их тяжелой болезни...

• в детском онкогематологическом отделении есть коробка храбрости. Это небольшая коробка, которая стоит в перевязочном и процедурном кабинетах, из этой коробочки каждый ребенок, пройдя процедуру наркоза, пункции, перевязки, установки катетера - в общем, достаточно неприятные, пугающие, а иногда и болезненные процедуры, получает подарок от медсестер. Благодаря именно подаркам из коробки храбрости дети идут на процедуру без слез и криков. В коробку храбрости всегда нужны маленькие игрушечки - конструкторы, браслетики, заколочки, куколки, машинки, маленькие пазлы, карандашики и фломастеры, блокнотики, в общем, что-то маленькое и интересное.

• Кроме того, вы можете написать письмо незнакомому ребенку и пожелать выздоровления, ведь письма всегда так интересно получать, а уж ребяткам из онкологии - тем более. Приложите к письму небольшой подарок и радость увеличится многократно! А хорошее настроение - залог успешного лечения!

Еще адреса для благотворительности:

• Виталия Зыкова, 4 года, Волгоград, диагноз: синдром Гольденхара (у малышки нет ушек). Для операции по формированию ушных раковин и открытию слуховых проходов нужно 10 млн руб. http://dobroe.aif.ru/need_help/?id=7419

• Дом малютки №4 города Волгограда очень нуждается в памперсах (размер 4, 4+), гипоаллергенных смесях и впитывающих одноразовых пеленках.

• Домашний мини-приют для животных «Верные друзья» https://vk.com/club121982941, который уже 5 лет помогает бездомным собакам и кошкам вылечиться и обрести дом. Мини-приют всегда примет в помощь: корма сухие, консервы, влажный корм для кошек и котят, наполнитель, лежанки и когтеточки, переноски.

Все указанные учреждения заслуживают доверия, с ними сотрудничает волонтерский отряд.

Для заявок на участие и координации действий связываться:

·                    Анна Брук, 8-962-761-78-73,

·                    Лаура Шайхимова, 8-927-530-50-52,

·                    Елена Скорикова, 8-917-643-93-57.

Мы призываем всех неравнодушных помочь в организации ярмарки следующими действиями:

1. Донести эту информацию до максимально большого числа студентов!

2. Заявить о своем участии в ярмарке кабинете студсовета ВолгГТУ (ауд.103 ГУК) или в группе https://vk.com/pss_vstu (волонтерский отряд). 

Количество просмотров: