• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A

Главная / Университет / Факультеты и кафедры / Факультет технологии пищевых производств

Самый молодой факультет, создание которого было обусловлено требованиями времени, — факультет технологии пищевых производств (ФТПП).

Миссия факультета — подготовка кадров, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей специальностью, обладающих научно-аналитическими и организационными знаниями, способными разрабатывать и осваивать новые наукоемкие технологии по приоритетным направлениям развития экономики страны.

Сегодня на ФТПП обучаются 340 студентов. Проводят занятия и организуют научно-исследовательскую работу: 76 преподавателей, среди которых 1 академик, 12 докторов наук, профессоров и 35 кандидата наук, доцента.

Возглавляет факультет доктор биологических наук, профессор Храмова Валентина Николаевна.

В состав факультета входят следующие кафедры:

Кроме того, в структуре работают: Учебно-научный центр «Колбасный цех «Технолог», Независимый аттестационно-методический центр «Экологическая безопасность», задачей которых является реализация образовательных программ подготовки студентов, а также переподготовки и повышения квалификации работников промышленности.

Контактная информация

Храмова Валентина Николаевна
400005, Волгоград, пр. им. Ленина 28, к.128
(8442) 24-81-47, 24-80-29
ftpp@vstu.ru
Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги