• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A

Главная / Университет / Факультеты и кафедры / Факультет технологии пищевых производств

Самый молодой факультет, создание которого было обусловлено требованиями времени, — факультет технологии пищевых производств (ФТПП). Первоначальная организационная работа по созданию факультета была поручена декану химико-технологического факультета профессору Навроцкому Валентину Александровичу.

В марте 2000 г в составе химико-технологического факультета приказом ректора была организована новая кафедра «Технология пищевых производств» (заведующий кафедрой академик И.Ф. Горлов) для выпуска инженеров-технологов по специальности «Технология молока и молочных продуктов». В 2000 году на кафедре «Процессы и аппараты химических производств» была открыта специальность «Машины и аппараты пищевых производств» в рамках направления «Технологические машины и оборудование».

Самый молодой факультет, создание которого было обусловлено требованиями времени, — факультет технологии пищевых производств (ФТПП). В марте 2000 г. в составе химико-технологического факультета была организована новая кафедра «Технология пищевых производств» (заведующий кафедрой академик РАСХН И.Ф. Горлов) для выпуска инженеров-технологов по специальности «Технология молока и молочных продуктов». В 1999 году была открыта специальность «Машины и аппараты пищевых производств» на базе бакалавриата направления «Технологические машины и оборудование». В 2002 году были открыты направление подготовки бакалавров «Технология продуктов питания» и еще одна специальность — «Технология мяса и мясных продуктов», что и дало толчок к выделению направления «Технология продуктов питания» из химико-технологического в отдельный факультет.

Большую помощь по созданию факультета оказывали заведующий кафедрой «Технология пищевых производств» академик Горлов Иван Федорович и профессор той же кафедры Нелепов Юрий Николаевич, который одновременно являлся директором волгоградского мясокомбината. Кадровый состав и лабораторная база кафедры «Технология пищевых производств (ТПП)» стали основой будущего факультета.

В состав факультета входят следующие кафедры:

Контактная информация

Храмова Валентина Николаевна
400005, Волгоград, пр. им. Ленина 28, к.128
(8442) 24-81-47, 24-80-29
ftpp@vstu.ru
Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги