Оценка функционально-технологических и биотехнологических свойств перспективных видов регионального растительного сырья.
Научное и практическое обоснование рационального использования региональных сырьевых ресурсов при производстве конкурентоспособной продукции животноводства.
Подбор ингредиентов рецептурных композиций и разработка технологий создания новых молочных и мясных продуктов в соответствии с принципами нутрициологии и пищевой комбинаторики.
Выявление критериев совместимости компонентов пищевых систем на всех этапах технологического процесса.
Разработка рациональных технологических приемов обработки сырьевых ингредиентов для обеспечения максимальной сохранности полезных свойств рецептурных композиций в производственном процессе.
Разработка методов прижизненного формирования заданных свойств мясного и молочного сырья, прогнозирования и прослеживаемости его производства путем системного управления трофической цепью от поля до потребителя.