• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A

Факультет технологии пищевых производств (ФТПП) является самым молодым факультетом ВолгГТУ, создание которого было обусловлено острым дефицитом специалистов высшего и среднего звена на предприятиях пищевой промышленности Волгоградского региона и страны в целом.

На сегодняшний день на ФТПП обучаются 336 студентов. Проводят занятия и организуют научно-исследовательскую работу: 77 преподавателей, среди которых 1 академик, 13 докторов наук, профессоров и 34 кандидата наук, доцента.

В состав факультета входят четыре кафедры: две выпускающие — «Технология пищевых производств» и «Промышленная экология и безопасность жизнедеятельности», и две общеобразовательные — «Прикладная математика» и «Физическое воспитание». Результаты научно-исследовательской и педагогической деятельности сотрудников отмечены рядом наград на международных выставках и конкурсах.

Факультет осуществляет подготовку бакалавров по направлениям «Продукты питания животного происхождения» и «Технологические машины и оборудование».

Получив диплом бакалавра, студенты могут продолжить обучение в магистратуре по двум направлениям:

19.04.03 – Продукты питания животного происхождения, профиль «Технология продуктов животного происхождения»;

18.04.02 – Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии, профиль «Промышленная экология и рациональное использование природных ресурсов» (очная и очно-заочная формы обучения).

Магистры, наиболее эффективно занимающиеся научно-исследовательской работой, имеют возможность поступить в аспирантуру по специальностям: 03.02.08 «Экология» и 05.18.04 «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств».

Студенты в период обучения успевают получить неоценимый опыт проведения собственных научных исследований в лабораториях факультета, представления результатов этих исследований в качестве докладов на конференциях, в том числе международных. Для них организуются стажировки и экскурсий на перерабатывающие предприятия.

Материальная база факультета включает 10 современных, хорошо оснащенных лабораторий, в том числе: «Общая технология мясных производств», «Технология молока и молочных продуктов», «Промышленная экология», «Биотехнология», «Лаборатория исследования пищевых сред». В Учебно-научном центре «Колбасный цех «Технолог» студенты получают навыки практической работы в производственных условиях.

Под руководством декана факультета - доктора биологических наук, профессора Храмовой Валентины Николаевны, выпускающие кафедры факультета дали «путевку в жизнь» уже около 1000 молодым специалистам.

Наши выпускники зарекомендовали себя перед работодателями Волгограда, области и других регионов Российской Федерации как квалифицированные, креативные специалисты, умеющие вписаться в любую производственную систему.

Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги