• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A

Главная / Университет / Персоналии / Григорян Луиза Фергатовна

Ученая степень: кандидат биологических наук (биологические науки)

Место работы: Кафедра "Технология пищевых производств",  доцент

Комната: Б-609а

Телефон: (8442) 24-87-00

Внутренний телефон: 87-00

Эл. почта: tpp@vstu.ru

Преподаваемые дисциплины:

  • Общая технология мясной отрасли; Специальная микробиология; Технологии продуктов питания нового поколения; Учебная практика: Ознакомительная практика;

Идентификатор в Scopus:

Переподготовка и повышение квалификации:

  • 01.12.2019: Инновационно-адаптационные системы производства животноводческой продукции в условиях Волгоградской области (Институт повышения квалификации кадров агробизнеса ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ)

Сведения об образовании: Высшее образование;;;;;;

Общий стаж (лет): 14

Общий научно-педагогический стаж (лет): 14

В базе данных "Публикации сотрудников ВолгГТУ" зарегистрировано:

Общее количество публикаций — 236, включая монографий — 3, учебных пособий — 7, статей в журналах — 24.

  • Создание поликомпонентных пищевых продуктов с рациональным использованием регионального сырья: монография / М. И. Сложенкина, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова, О. П. Серова, А. А. Короткова, Л. Ф. Григорян; ВолгГТУ. - Волгоград, 2019. - 104 с.
  • Новые тенденции в разработке и производстве мясной и молочной продукции повышенной биологической ценности: монография / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, В. Н. Храмова, О. П. Серова, А. А. Короткова, Л. Ф. Григорян, И. В. Мгебришвили, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина, Р. С. Омаров; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции», ФГБОУ ВО «Волгоградский гос. техн. ун-т». - Волгоград: Изд-во Волгоградского ин-та управления – филиала РАНХиГС, 2018. - 119 с.
  • Новые подходы к повышению пищевой и биологической ценности мясных и молочных продуктов: монография / М. И. Сложенкина, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова, Е. В. Карпенко, Л. Ф. Григорян; ВолгГТУ. - Волгоград, 2017. - 139 с.
  • Chemical And Processing Characteristics Of Protein Sludge [Электронный ресурс] / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, Н. И. Мосолова, Л. Ф. Григорян, Д. В. Мурзагалиева, О. А. Княжеченко, Н. А. Пром, Д. А. Мосолова // Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences : [On-line Journal] (Индия). - 2019. - Vol. 10, Issue 1 (January–February). - С. P. 2086-2091. – URL : http://www.rjpbcs.com/pdf/2019_10(1)/[276].pdf.
  • Подготовка к профессиональному вступительному испытанию по химическим направлениям: учеб. пособие / И. Л. Гоник, Е. В. Кузьмин, А. А. Полянская, Д. С. Сарбаев, С. А. Орлова, Б. А. Буравов, Н. Х. Гричишкина, Р. Б. Гаджиев, О. О. Тужиков, Е. Э. Нефедьева, В. Н. Храмова, Л. Ф. Григорян, Е. С. Павлова, Н. А. Аверьянова, Л. Ф. Белякова, Н. А. Карабань, Н. В. Харламова; ВолгГТУ. - Волгоград, 2023. - 184 с.
  • Физико-химические и биохимические основы производства мясных продуктов: учеб. пособие / С. Е. Божкова, Д. А. Скачков, В. Н. Храмова, Л. Ф. Григорян, Н. О. Жигалова; ВолгГТУ. - Волгоград, 2023. - 160 с.
  • Подготовка к экзамену по биологии: учеб. пособие / Е. Э. Нефедьева, В. Н. Храмова, Л. Ф. Григорян, И. Л. Гоник, Е. В. Кузьмин, А. А. Полянская, Д. С. Сарбаев; ВолгГТУ. - Волгоград, 2023. - 28 с.
  • Практикум «Общая технология мясной отрасли». Ч. 1: учеб. пособие / Е. А. Селезнева, С. В. Шинкарева, О. Б. Гелунова, Л. Ф. Григорян; ВолгГТУ. - Волгоград, 2014. - 63 с.
  • Инновационные технологии производства продукции овцеводства в Волгоградской области на период с 2013 по 2020 гг.: учеб. пособие / И. Ф. Горлов, А. С. Филатов, Н. Г. Чамурлиев, В. Н. Храмова, Л. Ф. Григорян, Д. В. Николаев; ГНУ "Поволжский НИИ произв. и перераб. мясомолочной продукции Россельхозакадемии", Волгоградский ГТУ, Волгоградский ГАУ. - Волгоград, 2013. - 27 с.
  • Определение точек роста в развитии пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области: учеб. пособие / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, М. И. Сложенкина, Л. А. Бреусова, И. С. Бушуева, А. А. Короткова, О. Б. Гелунова, Л. Ф. Григорян; ГНУ "Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии", Волгоградский ГТУ. - Волгоград, 2013. - 27 с.
  • Технологические расчёты мясной отрасли: учеб. пособие / В. Н. Храмова, С. В. Шинкарева, Е. А. Селезнева, Л. Ф. Григорян; ВолгГТУ. - Волгоград, 2011. - 46 с.
  • Григорян, Л.Ф. Разработка и оптимизация рецептуры ветчинных изделий / А. А. Ткачева, Л. Ф. Григорян // Аграрно-пищевые инновации. - 2023. - № 2 (22). - С. 70-79. - DOI: 10.31208/2618-7353-2023-22-70-79.
  • Оптимизация состава и свойств варёных колбасных изделий для детей и подростков / М. И. Сложенкина, Д. С. Андрющенко, Л. Ф. Григорян, А. М. Капанецкая // Аграрно-пищевые инновации. - 2020. - № 1 (9). - С. 47-55.
  • Исследование качества белково-углеводного комплекса в технологии мясных продуктов / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, Г. В. Федотова, Л. Ф. Григорян // Пищевая промышленность. - 2019. - № 4. - С. 35-36.
  • Использование вторичного сырья пивоваренного производства в технологии полукопчёных колбасных изделий / Д. В. Мурзагалиева, Л. Ф. Григорян, В. Н. Храмова, В. В. Васильева, С. В. Шинкарева, О. А. Княжеченко // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2019. - № 2–3 (368–369). - С. 54-57.
  • Интеллектуальные тренды развития АПК / Г. В. Федотова, М. И. Сложенкина, Л. Ф. Григорян, Д. А. Куразова // Известия Юго-Западного государственного университета. Сер. Экономика. Социология. Менеджмент. - 2019. - Т. 9, № 4. - С. 84-95.
  • Григорян, Л.Ф. Перспектива и оценка использования белкового отстоя в производстве мясных продуктов / Д. В. Мурзагалиева, Л. Ф. Григорян, Е. В. Карпенко // Аграрно-пищевые инновации. - 2018. - № 1 (1). - С. 71-75.
  • Рулет из мяса птицы, обогащённый органическими формами йода и селена [Электронный ресурс] / Л. Ф. Григорян, И. Ф. Горлов, О. А. Бондаренко, М. И. Сложенкина // Синергия наук : междунар. науч. электрон. журнал. - 2017. - № 16 (Октябрь). - С. 555-562. – Режим доступа : http://synergy-journal.ru/archive/16.
  • Использование фасоли и льняной муки при производстве мясорастительных консервов / К. А. Мисюра, С. В. Шинкарева, Л. Ф. Григорян, Т. А. Гревцова // Всё о мясе. - 2017. - № 3. - С. 43-45.
  • Биотехнологический подход в производстве запечённого изделия из свинины / Т. А. Гревцова, Л. Ф. Григорян, В. Н. Храмова, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова, Т. Ю. Животова // Техника и технология пищевых производств. - 2017. - № 2 (45). - С. 28-33.

Общее количество охранных документов на объекты интеллектуальной собственности — 18.

  • Пат. 2811954 Российская Федерация , МПК A23L 13/40 [и др.] Цельномышечный запеченный продукт из свинины / С. Е. Божкова, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, Н. О. Жигалова, В. Н. Храмова, Л. Ф. Григорян, К. А. Лубчинский, Я. И. Храмова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2024.
  • Пат. 2813803 Российская Федерация , МПК A23L 9/10, A23L 33/21, A23C 9/20 Диетический молочный пудинг / А. А. Чернышова, А. А. Анопко, А. Д. Тимофеева, О. П. Серова, С. Е. Божкова, В. Н. Храмова, Л. Ф. Григорян; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2024.
  • Пат. 2813784 Российская Федерация , МПК A23C 23/00, A23G 3/54 Комбинированный творожный продукт / А. О. Абсаттарова, А. А. Анопко, О. П. Серова, С. Е. Божкова, В. Н. Храмова, Л. Ф. Григорян; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2024.
  • Пат. 2807710 Российская Федерация , МПК A23G 9/04, A23G 9/42 Молочное мороженое с растительным наполнителем / В. И. Гавриленко, А. А. Короткова, А. Д. Тимофеева, В. Н. Храмова, О. П. Серова, С. Е. Божкова, Л. Ф. Григорян; ВолгГТУ. - 2023.
  • Пат. 2712520 Российская Федерация , МПК A23L13/60, A23L13/70 Полуфабрикат из свинины в маринаде / Л. Ф. Григорян, К. С. Соломеина, И. В. Мгебришвили, Е. А. Селезнева, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова, А. А. Короткова, С. Е. Божкова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2020.
  • Пат. 2736891 Российская Федерация , МПК A23C19/02, A23C19/09 Способ производства сырного рулета / С. Е. Божкова, Д. С. Белова, В. Н. Храмова, Я. И. Храмова, А. А. Короткова, М. И. Сложенкина, Л. Ф. Григорян; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2020.
  • Пат. 2687832 Российская Федерация , МПК A23C23/00 Композиция для производства сырка творожного глазированного / А. А. Короткова, А. М. Становая, И. В. Мгебришвили, Е. А. Селезнева, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова, Л. Ф. Григорян, О. П. Серова; ВолгГТУ. - 2019.
  • Пат. 2643251 Российская Федерация , МПК A21D13/00 Способ производства хлебобулочных изделий функционального назначения / Е. А. Селезнева, И. В. Мгебришвили, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова, В. Н. Храмова, Л. Ф. Григорян, О. П. Серова; ВолгГТУ. - 2018.
  • Пат. 2643252 Российская Федерация , МПК A21D13/00 Способ производства хлебобулочных изделий функционального назначения / Е. А. Селезнева, И. В. Мгебришвили, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова, В. Н. Храмова, Л. Ф. Григорян, О. П. Серова; ВолгГТУ. - 2018.
  • Пат. 2643253 Российская Федерация , МПК A22C11/00, A23L13/60 Способ производства изделия колбасного полукопчёного / Л. Ф. Григорян, С. И. Миглинская, И. В. Мгебришвили, Е. А. Селезнева, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова, А. А. Короткова, О. П. Серова; ВолгГТУ. - 2018.
  • Пат. 2644016 Российская Федерация , МПК A23L13/00, A23L13/70 Способ производства варёно-запечённого окорока из свинины / Л. Ф. Григорян, Т. А. Гревцова, И. В. Мгебришвили, Е. А. Селезнева, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова, А. А. Короткова, М. И. Сложенкина; ВолгГТУ, ГНУ НИИММП. - 2018.
  • Пат. 2647900 Российская Федерация , МПК A21D13/00 Способ производства хлебобулочных изделий функционального назначения / Е. А. Селезнева, И. В. Мгебришвили, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова, В. Н. Храмова, Л. Ф. Григорян, О. П. Серова; ВолгГТУ. - 2018.
  • Пат. 2654594 Российская Федерация , МПК A23C19/02, A23C19/032, A23C19/068 Способ получения комбинированного сырного продукта / А. А. Короткова, Е. А. Горте, И. В. Мгебришвили, Е. А. Селезнева, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова, Л. Ф. Григорян, О. П. Серова; ВолгГТУ. - 2018.
  • Пат. 2670132 Российская Федерация , МПК A23C9/123, A23C9/13 Способ производства йогурта с зелёным чаем матча / И. В. Мгебришвили, Тхи Тинь Ву, В. Н. Храмова, И. Ф. Горлов, Е. А. Селезнева, А. А. Короткова, Л. Ф. Григорян, О. П. Серова; ВолгГТУ. - 2018.
  • Пат. 2626730 Российская Федерация , МПК A23L13/60, A23L13/40, A23B4/044 Способ производства обогащённой варёно-копчёной колбасы / И. Ф. Горлов, Ю. Д. Данилов, О. Б. Гелунова, В. Н. Храмова, Ю. В. Стародубова, М. И. Сложенкина, Е. Ю. Злобина, Л. Ф. Григорян; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции», ФГБОУ ВПО «Волгоградский гос. техн. ун-т». - 2017.
  • Пат. 2606097 Российская Федерация , МПК A23L13/60, A23L13/40 Способ производства обогащённой варёной колбасы / И. Ф. Горлов, Е. С. Волкова, В. Н. Храмова, О. Б. Гелунова, О. В. Стародубова, М. И. Сложенкина, Л. Ф. Григорян; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции», ВолгГТУ. - 2017.
  • Пат. 2581732 РФ , МПК A22C11/00, A23L13/40, A23L13/60. Способ производства варёной колбасы из мяса кролика, обогащённой органическим йодом / И. Ф. Горлов, Е. Ф. Ульева, Е. А. Селезнева, Е. Ю. Злобина, Л. Ф. Григорян, А. А. Михальков; ФГБ НУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции», ФГБОУ ВПО «ВолгГТУ». - 2016.
  • Пат. 2583664 Российская Федерация , МПК A22C11/00, A23L13/40, A23L13/60. Колбаса сыровяленая, обогащённая органической формой селена / И. Ф. Горлов, И. А. Бирюкова, Л. Ф. Григорян, Е. Ю. Злобина, М. И. Сложенкина, Г. А. Аликова, И. А. Семенова, Ю. В. Стародубова; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции», Волгоградский гос. техн. ун-т. - 2016.
Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги