• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A

Главная / Университет / Персоналии / Карпенко Екатерина Владимировна

Ученая степень: кандидат биологических наук

Место работы: кафедра "Технологии пищевых производств",  старший преподаватель

Телефон: (8442) 24-87-00

Внутренний телефон: 87-00

Эл. почта: ekatkarpenko@yandex.ru

Научные направления:

  • Теория и практика производства функциональных и лечебно-профилактических продуктов питания

Преподаваемые дисциплины:

  • Производственной учет
  • Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности

События биографии:

  • Образование: ФГОУ ВПО Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия, 2011 г.
  • ФГБОУ ВО Донской государственный аграрный университет, 2016 г.
  • Защита диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук, 2013 г.

Сведения об образовании: высшее образование; технология производства и переработки с/х продукции; технолог с/х производства

Общий стаж (лет): менее года

Общий научно-педагогический стаж (лет): менее года

В базе данных "Публикации сотрудников ВолгГТУ" зарегистрировано:

Общее количество публикаций — 64, включая учебных пособий — 1, статей — 21.

  • Change in physiological parameters of calves of various breeds under the transport and pre-slaughter stress / В. И. Левахин, И. Ф. Горлов, E. A. Azhmuldinov, Ю. И. Левахин, G. K. Duskaev, Е. Ю. Злобина, Е. В. Карпенко // Nusantara Bioscience. - 2017. - Vol. 9, No. 1 (February). - С. 1-5.
  • Aspartate-complexed minerals in feeding broiler chickens / И. Ф. Горлов, З. Б. Комарова, D. N. Nozhnik, Е. Ю. Злобина, Е. В. Карпенко // Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. - 2016. - Vol. 7, No. 5. - С. 2890-2898.
  • New functional products with chickpeas: Reception, functional properties / И. Ф. Горлов, Т. М. Гиро, O. I. Sitnikova, М. И. Сложенкина, Е. Ю. Злобина, Е. В. Карпенко // American Journal of Food Technology. - 2016. - Vol. 11, No. 6. - С. 273-281.
  • Optimization of feed acreages structure in unstable moistening zone / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, O. P. Shakhbazova, В. В. Губарева, Е. Ю. Злобина, Е. В. Карпенко // Asian Journal of Agricultural Research. - 2016. - Vol. 10, No. 3-4. - С. 154-161.
  • New approach for lactose transglycosylation into galactooligosaccharides / И. Ф. Горлов, А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов, А. Д. Лодыгин, А. Б. Родная, М. И. Сложенкина, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина, Е. В. Карпенко // Pakistan Journal of Nutrition. - 2015. - Vol. 14, No. 11. - С. 822-827.
  • Карпенко, Е.В. Особенности учёта и отчётности отдельных производств в мясной отрасли: учеб. пособие / Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко, Л. С. Сметанюк; ВолгГТУ. - Волгоград, 2015. - 80 с.
  • Влияние биологически активной добавки «Тодикамп-бальзам» на естественную резистентность телят / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, И. А. Семенова, Е. В. Карпенко // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. - 2017. - № 7 (153). - С. 117-120.
  • Карпенко, Е.В. Мясные паштетные консервы с добавлением смеси растительных масел / О. А. Никонова, Е. В. Карпенко, Е. А. Селезнева // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. - 2017. - Т. 7, № 2 (21). - С. 151-156.
  • Прогнозирование мясной продуктивности бычков в зависимости от содержания в рационе микроэлементов в органической форме / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, Е. В. Карпенко, О. П. Шахбазова, В. В. Губарева, Д. А. Мосолова // Молочное и мясное скотоводство. - 2017. - № 4. - С. 29-32.
  • Эффективность использования риса в технологии колбасных изделий категории халяль [Электронный ресурс] / И. Ф. Горлов, Е. В. Карпенко, Л. Ф. Григорян, М. И. Сложенкина // Синергия наук : междунар. науч. электрон. журнал. - 2017. - № 16 (Октябрь). - С. 503-512. – Режим доступа : http://synergy-journal.ru/archive/16.
  • Карпенко, Е.В. Снижение нитритной соли в цельномышечных мясопродуктах / С. В. Боярскова, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко // Молодой учёный. Спецвыпуск «Медико-биологические проблемы адаптации». - 2016. - № 18.1 (122.1) : приложение к журналу № 18 (122). - С. 96-99.
  • Мясорастительные консервы для людей, страдающих сахарным диабетом / А. А. Дьякова, Ю. Н. Нелепов, М. И. Сложенкина, Е. В. Карпенко, С. Н. Белик // Молодой учёный. Спецвыпуск «Медико-биологические проблемы адаптации». - 2016. - № 18.1 (122.1) : приложение к журналу № 18 (122). - С. 77-80.
  • Влияние новых кормовых добавок на нутриентный состав и экологическую безопасность говядины / Н. И. Мосолова, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко, А. А. Кайдулина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - № 1. - С. 34-38.
  • Влияние нового низкохолестеринового мясо-растительного продукта на коррекцию моделированных нарушений липидного обмена у крыс = [Effect of a new low-cholesterol meat and vegetal product on correction of simulated lipid metabolism disorders in rats] / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, Е. В. Карпенко, Т. М. Гиро, С. В. Андреева // Вопросы питания. - 2015. - Т. 84, № 1. - С. 80-88.
  • Влияние фактора кормления на конверсию биохимических элементов при выращивании бычков / И. Ф. Горлов, Е. Ю. Злобина, Е. А. Кузнецова, Е. В. Карпенко // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. - 2014. - № 3. - С. 63-65.
  • Гематологические показатели бычков казахской белоголовой породы при скармливании новых кормовых добавок / И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко, Е. Ю. Злобина // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и профессиональное образование. - 2014. - № 4. - С. 117-122.
  • Новые способы оптимизации нутриентного состава пищевых яиц / И. Ф. Горлов, З. Б. Комарова, Е. Ю. Злобина, Е. В. Карпенко // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и профессиональное образование. - 2014. - № 4. - С. 122-127.
  • Карпенко, Е.В. Способ получения говядины, обогащённой йодом и цинком / И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко // Пищевая промышленность. - 2013. - № 2. - С. 18-19.
  • Эффективность промышленного скрещивания / И. Ф. Горлов, А. А. Кайдулина, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. - 2013. - № 2. - С. 97-101.
  • Карпенко, Е.В. Method of Producing Beef, Enriched with Iodine and Zinc / И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко // Food Processing Industry. - 2013. - № 1. - С. 8-9.

Общее количество охранных документов на объекты интеллектуальной собственности — 4.

  • Пат. 2601566 Российская Федерация , МПК A23B4/023. Рецептурная композиция рассола для инъецирования цельномышечного копчёно-варёного мясного сырья / И. Ф. Горлов, С. В. Боярскова, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко, М. И. Сложенкина, Ю. В. Стародубова, Д. В. Николаев, О. П. Шахбазова; Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции, ВолгГТУ. - 2016.
  • Пат. 2524539 РФ , МПК A23K1/00. Способ откорма крупного рогатого скота / И. Ф. Горлов, Е. В. Карпенко, Ю. Н. Нелепов, М. В. Гиро, З. Б. Комарова, А. А. Кайдулина, А. А. Закурдаева, И. В. Сазонова, Ю. П. Пяткова; ГНУ НИИММП Россельхозакадемии. - 2014.
  • Пат. 2524816 РФ , МПК A23K1/16, A23K1/175. Способ откорма бычков / И. Ф. Горлов, М. В. Шарова, Е. В. Карпенко, З. Б. Комарова, Д. А. Ранделин, А. А. Закурдаева; ГНУ НИИММП Россельхозакадемии. - 2014.
  • Пат. 2528438 РФ , МПК A23L1/30, A23L1/08. Биологически активная добавка к пище / И. Ф. Горлов, Е. Ю. Злобина, М. И. Сложенкина, А. А. Мосолов, Е. В. Карпенко, Е. Н. Воронцова; ГНУ НИИММП Россельхозакадемии. - 2014.
Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги