• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A

Главная / Университет / Персоналии / Карпенко Екатерина Владимировна

Ученая степень: кандидат наук

Место работы: кафедра "Технологии пищевых производств",  старший преподаватель

Телефон: (8442) 24-87-00

Внутренний телефон: 87-00

Эл. почта: ekatkarpenko@yandex.ru

Научные направления:

  • Теория и практика производства функциональных и лечебно-профилактических продуктов питания

Преподаваемые дисциплины:

  • Производственной учет
  • Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности

События биографии:

  • Образование: ФГОУ ВПО Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия, 2011 г.
  • ФГБОУ ВО Донской государственный аграрный университет, 2016 г.
  • Защита диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук, 2013 г.

Сведения об образовании: высшее образование; технология производства и переработки с/х продукции; технолог с/х производства

Общий стаж (лет): менее года

Общий научно-педагогический стаж (лет): 1

В базе данных "Публикации сотрудников ВолгГТУ" зарегистрировано:

Общее количество публикаций — 77, включая монографий — 1, учебных пособий — 2, статей — 28.

  • Новые подходы к повышению пищевой и биологической ценности мясных и молочных продуктов: монография / М. И. Сложенкина, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова, Е. В. Карпенко, Л. Ф. Григорян; ВолгГТУ. - Волгоград, 2017. - 139 с.
  • The Effectiveness and Advantages of Sapropel In Feeding Steers / И. Ф. Горлов, V. F. Radchikov, V. P. Tsai, М. И. Сложенкина, Е. Ю. Злобина, Е. В. Карпенко // Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. - 2018. - Vol. 9, Issue 1 (January – February). - С. P. 583-592.
  • Collagen from porcine skin: a method of extraction and structural properties / И. Ф. Горлов, Е. И. Титов, G. V. Semenov, М. И. Сложенкина, А. Ю. Соколов, Р. С. Омаров, А. И. Гончаров, Е. Ю. Злобина, E. V. Litvinova, Е. В. Карпенко // International Journal of Food Properties. - 2018. - Vol. 21, No. 1. - С. P. 1031-1042.
  • Change in physiological parameters of calves of various breeds under the transport and pre-slaughter stress / В. И. Левахин, И. Ф. Горлов, E. A. Azhmuldinov, Ю. И. Левахин, G. K. Duskaev, Е. Ю. Злобина, Е. В. Карпенко // Nusantara Bioscience. - 2017. - Vol. 9, No. 1 (February). - С. 1-5.
  • Aspartate-complexed minerals in feeding broiler chickens / И. Ф. Горлов, З. Б. Комарова, D. N. Nozhnik, Е. Ю. Злобина, Е. В. Карпенко // Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. - 2016. - Vol. 7, No. 5. - С. 2890-2898.
  • New functional products with chickpeas: Reception, functional properties / И. Ф. Горлов, Т. М. Гиро, O. I. Sitnikova, М. И. Сложенкина, Е. Ю. Злобина, Е. В. Карпенко // American Journal of Food Technology. - 2016. - Vol. 11, No. 6. - С. 273-281.
  • Optimization of feed acreages structure in unstable moistening zone / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, O. P. Shakhbazova, В. В. Губарева, Е. Ю. Злобина, Е. В. Карпенко // Asian Journal of Agricultural Research. - 2016. - Vol. 10, No. 3-4. - С. 154-161.
  • New approach for lactose transglycosylation into galactooligosaccharides / И. Ф. Горлов, А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов, А. Д. Лодыгин, А. Б. Родная, М. И. Сложенкина, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина, Е. В. Карпенко // Pakistan Journal of Nutrition. - 2015. - Vol. 14, No. 11. - С. 822-827.
  • Разработка новых способов производства продуктов питания с новыми свойствами, в том числе функционального, лечебно-профилактического и диетического назначения для различных групп населения: учеб. пособие / И. Ф. Горлов, Е. В. Карпенко, М. И. Сложенкина, В. Н. Храмова; [ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции», Волгоградский гос. техн. ун-т]. - Волгоград: ИПК ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции», 2017. - 65 с.
  • Карпенко, Е.В. Особенности учёта и отчётности отдельных производств в мясной отрасли: учеб. пособие / Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко, Л. С. Сметанюк; ВолгГТУ. - Волгоград, 2015. - 80 с.
  • Разработка эффективного способа обработки мясного сырья для хранения в охлаждённом состоянии при использовании электроактивированных растворов / И. М. Осадченко, И. Ф. Горлов, А. С. Филатов, Е. В. Карпенко // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и профессиональное образование. - 2018. - № 1 (49). - С. 200-203.
  • Обогащённый нутовый экструдат – функциональный ингредиент для создания новых продуктов питания / И. Ф. Горлов, И. С. Даниелян, Е. В. Карпенко, Е. Ю. Злобина // Аграрно-пищевые инновации. - 2018. - № 1 (1). - С. 76-79.
  • Карпенко, Е.В. Перспектива и оценка использования белкового отстоя в производстве мясных продуктов / Д. В. Мурзагалиева, Л. Ф. Григорян, Е. В. Карпенко // Аграрно-пищевые инновации. - 2018. - № 1 (1). - С. 71-75.
  • Влияние биологически активной добавки «Тодикамп-бальзам» на естественную резистентность телят / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, И. А. Семенова, Е. В. Карпенко // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. - 2017. - № 7 (153). - С. 117-120.
  • Карпенко, Е.В. Мясные паштетные консервы с добавлением смеси растительных масел / О. А. Никонова, Е. В. Карпенко, Е. А. Селезнева // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. - 2017. - Т. 7, № 2 (21). - С. 151-156.
  • Прогнозирование мясной продуктивности бычков в зависимости от содержания в рационе микроэлементов в органической форме / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, Е. В. Карпенко, О. П. Шахбазова, В. В. Губарева, Д. А. Мосолова // Молочное и мясное скотоводство. - 2017. - № 4. - С. 29-32.
  • Эффективность использования риса в технологии колбасных изделий категории халяль [Электронный ресурс] / И. Ф. Горлов, Е. В. Карпенко, Л. Ф. Григорян, М. И. Сложенкина // Синергия наук : междунар. науч. электрон. журнал. - 2017. - № 16 (Октябрь). - С. 503-512. – Режим доступа : http://synergy-journal.ru/archive/16.
  • Биотехнологические приёмы повышения продуктивного действия кормов для сельскохозяйственных животных / Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина, Е. В. Карпенко, В. С. Гришин, М. В. Постнова // Вестник Волгоградского гос. ун-та. Серия 11, Естественные науки. - 2017. - Т. 7, № 1. - С. 19-24.
  • Оценка пищевой и биологической ценности мясорастительных паштетов, обогащённых йодом и селеном / И. Ф. Горлов, Е. В. Карпенко, И. А. Семенова, И. С. Даниелян, О. О. Курышев // Всё о мясе. - 2017. - № 5. - С. 22-25 (текст: С. 25-28).
  • Карпенко, Е.В. Снижение нитритной соли в цельномышечных мясопродуктах / С. В. Боярскова, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко // Молодой учёный. Спецвыпуск «Медико-биологические проблемы адаптации». - 2016. - № 18.1 (122.1) : приложение к журналу № 18 (122). - С. 96-99.

Общее количество охранных документов на объекты интеллектуальной собственности — 4.

  • Пат. 2601566 Российская Федерация , МПК A23B4/023. Рецептурная композиция рассола для инъецирования цельномышечного копчёно-варёного мясного сырья / И. Ф. Горлов, С. В. Боярскова, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко, М. И. Сложенкина, Ю. В. Стародубова, Д. В. Николаев, О. П. Шахбазова; Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции, ВолгГТУ. - 2016.
  • Пат. 2524539 РФ , МПК A23K1/00. Способ откорма крупного рогатого скота / И. Ф. Горлов, Е. В. Карпенко, Ю. Н. Нелепов, М. В. Гиро, З. Б. Комарова, А. А. Кайдулина, А. А. Закурдаева, И. В. Сазонова, Ю. П. Пяткова; ГНУ НИИММП Россельхозакадемии. - 2014.
  • Пат. 2524816 РФ , МПК A23K1/16, A23K1/175. Способ откорма бычков / И. Ф. Горлов, М. В. Шарова, Е. В. Карпенко, З. Б. Комарова, Д. А. Ранделин, А. А. Закурдаева; ГНУ НИИММП Россельхозакадемии. - 2014.
  • Пат. 2528438 РФ , МПК A23L1/30, A23L1/08. Биологически активная добавка к пище / И. Ф. Горлов, Е. Ю. Злобина, М. И. Сложенкина, А. А. Мосолов, Е. В. Карпенко, Е. Н. Воронцова; ГНУ НИИММП Россельхозакадемии. - 2014.
Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги