С 1 по 3 декабря 2017 года в городе Тюмени ФГБОУ ВО «Тюменский индустриальный университет» совместно с предприятиями партнерами проводит Всероссийский конкурс «Smart City & IoT Хакатон».

Хакатон представляет собой непрерывный марафон разработчиков систем в сфере компетенций «Умный город» (Smart City), «Интернет вещей» (IoT) и «Большие данные» (Big Data), проводится для стимулирования появления новых идей в указанных сферах и предметных областях, и направлен на реализацию прототипов устройств и систем на площадке Хакатона.

Хакатон проводится в целях: повышения интереса молодёжи и граждан инноваторов к популяризации современных систем, аппаратных и программных средств сферы информационно-коммуникационных технологий, формирования высококвалифицированных кадров, повышения качества жизни граждан за счет активного внедрения инновационных решений в городскую среду и процессы жизнедеятельности региона.

Основной задачей Хакатона является создание общедоступных и социально значимых инновационных устройств, приложений и сервисов для повышения экономической и информационной эффективности, безопасности жизнедеятельности, обеспечения комфорта и удобства, а также устойчивого развития городов России на примере города Тюмени.

Подать заявку и зарегистрироваться можно на официальном сайте Хакатона: https://smartcityhackathon.tyuiu.ru/ Регистрация на Хакатон уже открыта и продлиться до 24 ноября 2017 года.

Будем рады увидеть в числе участников Хакатона команды ВолгГТУ.

По всем вопросам участия в Хакатоне обращаться: Белоусова Наталья Павловна - тел.: 8 (3452) 283-957, e-mail: tsis@tyuiu.ru Telegram: Smart City & IoT Hack.