Сразу два проекта ВолгГТУ – опорного технического университета победили в конкурсе РНФ молодежных научных групп

4.07.2018

Российский научный фонд объявляет победителей конкурсов 2018 года на получение грантов по мероприятиям «Проведение инициативных исследований молодыми учеными» и «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» Президентской программы исследовательских проектов. Программа была разработана Фондом в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина, тогда же состоялись первые 3 конкурса, ее основные задачи – поддержать долгосрочные проекты ведущих ученых и создать карьерные траектории для перспективных молодых исследователей.
Среди победителей – два проекта ВолгГТУ.

Первый проект – «Развитие методов управления многоприводным многоногим шагающим роботом с учётом геометрических параметров среды передвижения», руководитель - доц. Я.В. Калинин, кафедра ПМ.

И второй проект – «Разработка научно-методических подходов к оценке эффективности национальных систем поддержки фундаментальных исследований», руководитель - доц. В.Л. Розалиев, кафедра ПОАС.

Списки победителей - http://rscf.ru/sites/default/files/docfiles/Winners_0030.pdf