• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков рассказал телеканалу «Россия 1» об образовании в условиях пандемии

16.10.2020

В связи с коронавирусом учителей старше 65 лет отправят на удаленку, а в школы временно пригласят студентов и выпускников педагогических вузов. Они будут работать под контролем опытных преподавателей. Об этом в интервью телеканалу "Россия 1" рассказал министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

- Какая эпидемиологическая ситуация сейчас складывается в российских вузах?

- Ситуация у нас разная. Наиболее напряженная, по понятным причинам, в столице. Роспотребнадзор провел сплошную проверку исполнения санитарных правил московских вузов. Что касается регионов, то все зависит от эпидемиологической ситуации. Есть университеты, где ситуация достаточно стабильная. Даже такие примеры, что с начала учебного года в общежитии нет ни одного заболевшего студента. Это, конечно, скорее исключение из правил, но такие вузы есть. В целом все российские университеты работают в обычном режиме.

- Пока полностью переводить на дистанционку не планируете?

- Ну, поскольку ситуация разнится в зависимости от субъекта, она настолько динамичная, что меняется каждый день. На сегодня, если принимаются решения о карантине, то эти решения относятся к группе или, скажем, к курсу. В зависимости от того, появились заболевшие преподаватели или студенты.

- Есть ли очереди на входе и как осуществляется контроль в общежитиях?

- Есть соответствующие рекомендации. Контроль осуществляется в первую очередь самими вузами. Если сказать однозначно, что очередей на вход в корпуса наши нет, я думаю, что всегда можно в противовес найти один или два примера. Но в целом ситуация уже отработана, системно такой проблемы нет. Частные случаи наверняка присутствуют. Все зависит от многих обстоятельств, в том числе от того, как организовано обучение студентов, я имею в виду расписание. 

Подробнее здесь.

Возврат к списку

Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги