• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A

Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / ГТРК «Волгоград-ТРВ»: Разработки воспитанников волгоградского «Кванториума» отмечены на всероссийском уровне

ГТРК «Волгоград-ТРВ»: Разработки воспитанников волгоградского «Кванториума» отмечены на всероссийском уровне

24.10.2020

Новые победы волгоградских школьников. Сразу три воспитанника детского технопарка «Кванториум» стали победителями всероссийских конкурсов.

Приключения сказочного героя в волшебном лесу – основа сюжета этой компьютерной игры. Ее автор – девятиклассник Георгий Горелов. Программированием занимается уже третий год. Ровно столько же посещает волгоградский «Кванториум». Виртуальный мир, созданный школьником, в реальности стал конкурсной работой на всероссийских соревнованиях по созданию так называемых игр-платформеров.

Георгий Горелов, воспитанник IT-квантума детского технопарка «Кванториум Политех»: «Платформер – это такой жанр игр, в котором главный герой-персонаж прыгает по платформам. Для конкурса важно было показать свои способности как раз таки в программировании и умении создавать игры».

В этом году конкурс проходил в дистанционном формате. Работу волгоградца высоко оценили судьи. Он стал первым среди 57 школьников из 17 городов страны. Георгий признается, во многом именно знания, которые он получает в «Кванториуме» помогли ему создать подобную игру с нуля, а также научиться легко общаться на разных языках программирования и работать с микроконтроллерами.

Жасмин Нургазиева, преподаватель IT-квантума детского технопарка «Кванториум Политех»: «С помощью них дети управляют различными датчиками, модулями, включают светодиоды по времени, выводят на экранчики надписи, собирают машинки на управлении».

Или, к примеру, обеспечивают условия для роста и развития растений. Это наглядно продемонстрировали еще одни волгоградские кванторианцы в своем проекте, тоже победителе всероссийского конкурса

Артем Матохин, воспитанник IT-квантума детского технопарка «Кванториум Политех»: «Этот проект – умная теплица. Она имеет функции полива, обдува и освещения растения, работает по часам в режиме реального времени».
Работа получилась по-настоящему командной. Вывести на экран данные об автоматизированном устройстве помог единомышленник, тоже воспитанник «Кванториума».

Лев Щербаков, воспитанник IT-квантума детского технопарка «Кванториум Политех»: «Я разрабатывал приложение, которое будет управлять этой фермой, когда ты будешь очень далеко от нее. Ты сможешь лежать в постельке и управлять тем, чтоб твои растения могли питаться».

Ребята уверены, такая разработка будет востребована как на домашнем подоконнике, так и на дачном участке. Урожай своего труда получили после презентации изобретения. Результат – первые среди шести команд одной возрастной группы.

Возврат к списку

Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги