• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A
В Москве продолжает работу саммит передовых научных исследований Times Higher Education (THE), в работе которого принимает участие и ректор ВолгГТУ, академик РАН Владимир Ильич Лысак

9.11.2018

Как мы уже сообщали, в эти дни в Москве проходит Глобальный саммит передовых научных исследований, организованный МИСиС совместно с ведущим мировым рейтинговым агентством Times Higher Education (THE). Тема мероприятия – «Переход к исследованиям мирового уровня в области естественных наук».

В работе саммита принимают участие Министр науки и высшего образования Михаил Котюков, заместитель Министра Марина Боровская, главный редактор THE Фил Бейти, ректор МИСиС Алевтина Черникова и заместитель председателя Совета по повышению конкурентоспособности университетов РФ (Проекта 5-100) Андрей Волков.

В программе саммита – детальный разбор методологии и результатов четырех новых предметных рейтингов THE. К тому же, гостей мероприятия ждет:

–  обсуждение деятельности университетов в области естественных наук;

– трансформация университетов в исследовательские центры мирового уровня;

–  лучшие практики университетов мира по трансформации вуза в исследовательских центр;

–  обсуждение перспективных направлений в физике и других науках, где в ближайшее время возможен научный прорыв.

В числе ключевых спикеров мероприятия – директор по данным THE Дункан Росс, а также представители иностранных университетов: Ыихо Сух из южнокорейского Института науки и технологий Кёнбук, Чун Лу из китайского Южного университета науки и технологий, Анн Мари Альм из университета Висконсин-Стаут, Ирэн Кларк из Калифорнийского государственного университета и многие другие.  

Гостями саммита также стали ректор Йоркского университета сэр Малколм Грант, президент южнокорейского Университета Улсана Ен Чен Ох, партнер PWC Салли Джеффери. Они вместе с Андреем Волковым (5-100) обсуждают управление культурными изменениями в университетах, а также то, какие глобальные трансформации происходят в лидерстве в рамках культурной среды университета, и почему они приводят к успеху – в том числе, и в рейтингах.

Возврат к списку

Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги