• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A
Вчера в ВолгГТУ были подведены итоги работы VI Международной научно-технической конференция «Пром-Инжиниринг-2020»

22.05.2020

С 19 по 21 мая 2020 года на базе Волгоградского государственного технического университета проходила VI Международная научно-техническая конференция «Пром-Инжиниринг-2020», на которой обсуждались современные достижения в области промышленного инжиниринга.

Конференция проходила в дистанционном режиме и объединила 5 площадок в формате видеоконференций: Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет), Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И. Платова, Московский политехнический университет, Волгоградский государственный технический университет и Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского.

В этом году на конференции было представлено 726 докладов, из них более 60 читались и обсуждались посредством видеоконференции, остальные выполнены в режиме стендового доклада с возможностью общения участников через онлайн чат. Как показала прошедшая конференция, такой формат ее проведения оказался весьма востребован и успешен.

От Волгоградского государственного технического университета на этой конференции было представлено около 50 докладов. Наибольшее их число презентовано в таких секциях как «Динамика машин и рабочих процессов», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Механическая обработка материалов», «Материаловедение и технологии промышленного производства», «Системы управления и автоматизации технологических процессов и объектов».

Участники конференции, работавшие на площадке ВолгГТУ, приняли участие в обсуждении наиболее интересных докладов, представленных Южно-Уральским государственным университетом, Московским политехническим университетом и Южно-Российским государственным политехническим университетом имени М.И. Платова. Это позволило плодотворно обсудить наиболее важные научные вопросы в области промышленного инжиниринга, а также установить контакты с представителями научных и образовательных организаций, принимавших участие в конференции.

Вчера, 21 мая, состоялось закрытие конференции. От ВолгГТУ с заключительной речью выступил доктор технических наук, профессор Алексей Андреевич Яковлев. Он отметил, что прошедшая конференция дала мощный импульс развитию наших научных школ и продемонстрировала возросший уровень понимания научных проблем. Особые условия проведения конференции послужили еще большему сплочению в решении проблем возникающих в период наступившего мирового кризиса. В заключение своего выступления он выразил уверенность, что научные дискуссии, проведенные на площадке конференции «Пром-Инжиниринг-2020», будут и впредь такими же плодотворными.

Закрывая конференцию, председатель организационного комитета, проректор ЮУрГУ, профессор, доктор технических наук Андрей Александрович Радионов поблагодарил всех участников за проделанную работу и отметил, что новые технологии, апробированные в рамках проведенной конференции, будут интересны и в дальнейшем, что позволит увеличить не только число участников, но и расширит возможность общения между ними в области новых научных достижений.

Возврат к списку

Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги