27.11.2012

Состоялось очередное заседание научно-технической секции университета.

Сегодня состоялось очередное заседание научно-технической секции университета. Заседание вел первый проректор-проректор по научной работе, чл.-корр. РАН В. И. Лысак.

Первым на обсуждение был вынесен вопрос о положении по стимулированию аспирантов. В итоге было принято решение о дифференциации вузовской надбавки, полагающейся к базовой стипендии, в зависимости от успеваемости обучающегося в аспирантуре. При начислении надбавки будут учитываться количество выступлений на конференциях, наличие публикаций в журналах, рецензируемых ВАК, патентов и охранных документов, а также прохождение аттестации без замечаний.

Затем о развитии регионального центра энергосбережения доложил его директор А. М. Ларцев. Он отметил, что в 2012 году увеличился объем работ, выполняемых центром, и уже имеются договоры, заключенные с предприятиями на 2013 год.

По вопросу о создании малого инновационного предприятия ООО «КБ» выступил начальник управления коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности И. А. Мосолов.

На заседании НТС также были утверждены несколько монографий ученых ВолгГТУ по техническому и экономическому направлениям.