• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A

Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / АО «КАУСТИК» второй год подряд заключает договоры о целевом обучении студентов в Волгоградском государственном техническом университете

АО «КАУСТИК» второй год подряд заключает договоры о целевом обучении студентов в Волгоградском государственном техническом университете

6.09.2019

Как сообщает пресс-служба группы компаний «НИКОХИМ», в этом году от волгоградского «КАУСТИКа» в рамках квоты целевого обучения по наиболее приоритетным для предприятия специальностям при поддержке регионального комитета промышленности и торговли пять человек зачислены в Волгоградский государственный технический университет.

Пять недавних школьников выбрали именно систему целевой подготовки для получения своей специальности. Каждый из них избрал востребованные для предприятия направления подготовки: «Автоматизация технологических процессов и производств», «Программная инженерия», «Управление в технических системах», «Стандартизация и метрология», «Информатика и вычислительная техника». При этом они подошли к своему выбору самым ответственным образом.

– Собрались на семейном совете, – говорит Даниил Козорозов, избравший направление «Управление в технических системах». – Взвесили все аргументы и решили, что для меня это самый приемлемый путь для получения профессии. Гарантированное трудоустройство после окончания вуза, прохождение производственной и преддипломной практики на таком крупном предприятии, как «КАУСТИК», стали определяющими.

Перед началом учебного года ребят, зачисленных в Волгоградский государственный технический университет, пригласили в заводоуправление «КАУСТИКа» для встречи с представителем учебного центра предприятия, курирующего вопросы обучения и производственной практики студентов. Знакомство первокурсников с промплощадкой «КАУСТИКа» в ближайшее время начнется с экскурсии в заводской Зал трудовой славы.

Второй год подряд при поддержке регионального комитета промышленности и торговли АО «КАУСТИК» заключает договоры о целевом обучении студентов для получения высшего образования по наиболее приоритетным для предприятия специальностям. Всего в рамках квоты целевого обучения в ВолгГТУ теперь обучается восемь человек.

Возврат к списку

Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги