Версия для слабовидящихДоступная среда

Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / Обучение инновационным технологиям мирового уровня на кафедре «Электроснабжение промышленных предприятий» КТИ (филиала) ВолгГТУ

19.11.2020

В настоящее время на кафедре «Электроснабжение промышленных предприятий» Камышинского технологического института (филиала) ВолгГТУ проводится обучение работников АО «Волгоградские межрайонные электрические сети» ПАО «Россети Юг» по программе ДПО «Выполнение работ под напряжением в электроустановках до 1000 В». Обучение проходят две бригады электромонтеров и три инженерно-технических работника.

Сейчас технологиям выполнения ремонтных и наладочных работ под напряжением могут обучить только в учебных центрах КТИ и г. Заинска в Татарстане. Это технологии мирового уровня, за ними будущее электросетевого комплекса России. Крупнейшая в России и мире энергетическая компания ПАО «Россети» разработала дорожную карту по внедрению работ под напряжением, в которую вошло АО «ВМЭС» ПАО «Россети Юг».

Слушатели уже прошли обучение элементарным работам на закрытом полигоне и, несмотря на сложные погодные условия, приступили к освоению операций на открытом полигоне, в том числе и на опорах. Пока работы проводятся без подачи напряжения. Затем они освоят выполнение ремонтных работ в распределительных устройствах напряжением до 1000 В. Завершится процесс обучения итоговой аттестацией, с подачей напряжения в электротехнические установки и на линию электропередачи.

Для будущих абитуриентов: курс «Выполнение работ под напряжением в электроустановках до 1000 В» входит в учебный план подготовки бакалавров по направлению 13.03.02 «Электроэнергетика и электротехника» по профилю «Электроснабжение».