Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / Проект «ЮниорАктив»: Новые лаборатории, современное оборудование – школьники инженерного класса приняли участие в образовательном проекте «День науки для молодых инженеров».

4.10.2018

На базе факультета довузовской подготовки (ФДП) ВолгГТУ успешно стартовал новый формат сетевого взаимодействия с учебными заведениями общего и дополнительного образования школьников Волгоградской области – «День науки для молодых инженеров». Первыми участие в этом проекте приняли учащиеся «Инженерного класса» (6-й класс) Светлоярской средней общеобразовательной школы № 1, которая получила статус образовательной площадки в рамках проекта «ЮниорАктив» плана развития регионального опорного технического университета, направленного на поддержку и развитие технического творчества детей и подростков.

Образовательная программа мероприятия была разработана с учетом интеграции инженерно-технических образовательных направлений, таких как информационные технологии и управление техническими объектами и системами, системами измерения и контроля, а также технологии 3D-моделирования и печати. В рамках реализации программы школьники смогли непосредственно понаблюдать за процессами современной лазерной резки и гравировки, познакомиться с возможностями фрезерной обработки материала на станках с программным управлением и возможностями печати объектов на 3D-принтерах.

Напомним, что в этом году Светлоярская школа №1 стала победителем конкурса социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ». Полученный грант был направлен на развитие и техническое обеспечение образовательных программ «Инженерного класса». Представители компании смогли поприсутствовать на учебных занятиях «Дня науки для молодых инженеров», а также понаблюдать за изготовлением логотипа компании «ЛУКОЙЛ» на лазерном оборудовании лаборатории ФДП.

Особое воодушевление у юных инженеров, помимо учебных занятий, вызвало приглашение на бизнес-ланч в столовую ВолгГТУ. Как говорится, умной голове – умный аппетит!

ФДП ВолгГТУ, в рамках договоров о сотрудничестве, приглашает образовательные учреждения города и области принять участие в образовательном проекте «День науки для молодых инженеров».

Телефоны: 8 961062 43 19 (зам. декана ФДП Андрей Викторович Исаев), 8(8442) 24-84-21, 24-84-22 (деканат ФДП).

Партнеры проекта:

- МОУ «Светлоярская средняя общеобразовательная школа № 1 Светлоярского муниципального района Волгоградской области»;

- ООО «Волга-Грейт», одна из ведущих компаний на рынке комплексных системам безопасности, систем видеонаблюдения, систем контроля и управления, а также охранно-пожарных систем сигнализаций;

- Компания «ЛУКОЙЛ».