- все
- январь
- февраль
- март
- апрель
- май
- июнь
- июль
- август
- сентябрь
- октябрь
- ноябрь
- декабрь
22.03.2019
19 марта в рамках реализации образовательного проекта «Инженерный класс» молодое пополнение из числа школьников 4-х классов Светлоярской средней школа №1 сделали свои первые шаги в инженерной подготовке, попробовав себя в области IT-технологий и робототехники, а также проделали свои первые химические опыты.
Организационную поддержку реализации образовательной программы на площадке Кванториума оказала старший методист Людмила Викторовна Соловьева. Ребят познакомили с основами программирования и азами алгоритмизации, в том числе продемонстрировали их реализацию на примере движения подвижной платформы лего-конструктора Mindstorms. В «Наноквантуме» юные химики (а, как известно, химик – это тот, кто «надел белый халат») проделали опыт с лимонной кислотой и воздушными шариками. Всего в мероприятии приняли участие 26 школьников, большинство из которых станут учениками второго инженерного класса Светлоярской средней школы №1. В настоящее время директором школы Маргаритой Рушановной Триголос поставлена задача по разработке линейки образовательных направлений для ребят младшего школьного возраста. Куратором этой работы является социальный педагог школы, преподаватель Волгоградского социально-педагогического университета Юлия Витальевна Боровицкая.
Образовательный проект «Инженерный класс» реализуется в рамках проекта «ЮниорАктив» развития регионального опорного технического университета, направленного на поддержку и развитие инженерно-технического творчества школьников. Повышенный интерес к проекту «Инженерный класс» как со стороны родителей школьников, так и со стороны руководителей средних образовательных учреждений говорит об успешности данного образовательного формата сетевого взаимодействия «школа-вуз».
Возврат к списку