Студенты факультета экономики и управления проверили свои знания в области финансов и кредита

13.12.2019

На кафедре менеджмента и финансов производственных систем ВолгГТУ прошла VIII внутривузовская студенческая олимпиада по финансам и кредиту «Финансовые решения».

Для участия в ней студенты должны были объединиться в команды и придумать им название. Олимпиада проводилась в 2 этапа.

В рамках заочного этапа командам необходимо было предложить решение кейса из практики российских компаний, представляющих различные отрасли экономики: банки, страховые компании, промышленные предприятия и др. Команды, предложившие лучшие финансовые решения, были отобраны жюри для участия в очном этапе олимпиады.

Очный этап состоялся 5 декабря, в нем приняли участие 8 команд, состоящих из студентов 2, 3, 4 курсов и магистрантов. Каждая из команд представила аудитории видеопрезентацию, в которой была зашифрована одна из экономических или финансовых проблем, стоящих перед Россией или мировым сообществом в целом, и предложены возможные пути ее решения. Оставшимся командам предстояло угадать проблему, опираясь на содержащуюся в видеопрезентации информацию.

Комиссия, оценивавшая работы студентов, состояла из преподавателей кафедры – кандидатов экономических наук, доцентов Е.Е. Харламовой, И.А. Езангиной, И.А. Чеховской, О.А. Воротиловой, Н.И. Ломакина, старшего преподавателя А.А. Полянской под председательством заведующего кафедрой д.э.н., профессора С.П. Сазонова.

Все участники олимпиады весело и полезно провели время – проверили свои знания в области экономики и показали умение принимать правильные финансовые решения!

1 место заняла команда «Мыслители»: Юлия Панасюк, Дарья Гончарова, Анастасия Лобанова, Анастасия Ручко, группа Э-257;

2 место заняла команда «Космозг»: Ирина Макаревич, Елизавета Трошкина, группа ЭП-362;

3 место заняла команда «Манагеры»: Ольга Громышова, Александра Пахорукова, Виктория Скаржинец, группа ФМ-1.

Поздравляем победителей олимпиады!