Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / Студенты Института архитектуры и строительства ВолгГТУ будут проходить практику в ведущих организациях Волгограда

12.03.2020

В рамках сотрудничества ООО «ВолгаТЭКинжиниринг» с Институтом архитектуры и строительства ВолгГТУ 5 марта для студентов направления «Информационные системы и технологии» была организована экскурсия, цель которой – прохождение производственной практики.

Главным вопросом встречи стало обсуждение перспектив развития сотрудничества ООО «ВолгаТЭКинжиниринг» и ИАиС ВолгГТУ. Начинающие программисты познакомились с реальными задачами отрасли. Генеральный директор предприятия Владимир Дмитриевич Зорин познакомил начинающих специалистов с программными продуктами, используемыми в компании, рассказал о задачах, которые будут реализованы в рамках совместных проектов. Выполнение реальных заданий в виде курсовых проектов позволит студентам вникнуть в производственный процесс уже во время учебы и даст максимальный эффект адаптации на рабочем месте после окончания вуза.

Встречу подготовили сотрудники кафедры «Цифровая экономика и управление в городском хозяйстве и строительстве» - старший преподаватель Н.М. Рашевский и доцент Т.В. Ерещенко.

Участники встречи выразили уверенность, что положено успешное начало внедрению в учебный процесс реальных производственных задач для студентов профиля подготовки «Информационные системы и технологии в строительстве» и будущих магистрантов.