Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / В ВолгГТУ проходит семинар по металлургии

В ВолгГТУ проходит семинар по металлургии

10.03.2020

Сегодня, 10 марта, в опорном университете прошел первый день трехдневного семинара по металлургии, организованного фондом «Вольное дело». В нем приняли участие педагоги школ и колледжей Волгограда.

Организаторы продемонстрировали преподавателям физики и химии как простыми способами можно объяснить ученикам сложные технологические процессы на реальных примерах работы предприятий.

Интерактивное обучение было организовано в разных форматах – присутствующие смотрели научно-популярные ролики, слушали лекции, участвовали в мастер-классах. Для наглядности использовались современные технологии и даже передвижная мини-лаборатория. Были представлены примеры практических работ для последующей демонстрации ученикам. Завтра участники семинара посетят Волгоградский алюминиевый завод для ознакомления с производством и закрепления теоретических знаний.

Благодаря мероприятию педагоги узнают о современных тенденциях в промышленности, научатся, как можно заинтересовать профессией и наукой школьника. В свою очередь ученикам это поможет определиться с выбором будущей специальности.