В ВолгГТУ состоялся семинар «Эффективное использование химической базы структурного поиска Reaxys. Возможности Reaxys Medicinal Chemistry»

16.08.2019

Вчера в стенах ВолгГТУ прошел семинар «Эффективное использование химической базы структурного поиска Reaxys. Возможности Reaxys Medicinal Chemistry».

Его участниками были преподаватели, аспиранты, студенты опорного университета. Вел семинар Алексей Александрович Моисеев, MBA, директор по развитию и обслуживанию клиентов направления химико-биологических решений Elsevier S&T. Он подробно рассказал слушателям о новой базе данных для химиков – Reaxys.

Новый информационный ресурс по химии объединил три базы данных: Beilstein, Gmelin, Patent Chemistry, и это позволило представить все данные в едином интерфейсе, что, несомненно, стало удобнее для пользователей.

Большим плюсом является и то, что Reaxys содержит огромную базу экспериментально подтвержденных данных и включает структуры, реакции (в том числе и многостадийные), их характеристики и параметры. А результаты поиска сопровождаются ссылками на патенты и статьи.

Помимо всего прочего, здесь также можно активировать доступ к базам данных CAS, которые включают информацию по биологическим и биомедицинским наукам, химической физике и многим другим дисциплинам.

После интересной и, бесспорно, полезной информации ознакомительного характера Алексей Александрович дал некоторые рекомендации практического толка, чтобы помочь пользователям освоить полные возможности нового информационного ресурса по химии. И, кроме того, ответил на вопросы участников семинара.