• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A
В ВолгГТУ состоялось расширенное выездное совещание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

13.02.2020

Его участниками стали представители городской администрации, профильных комитетов, Госавтоинспекции и общественности.

Было много докладов и выступлений.

О работе опорного университета в деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения докладывал заведующий кафедрой «Автомобильный транспорт» вуза Ю.Я. Комаров.

Юрий Яковлевич отметил, что ученые кафедры работают над совершенствованием схем дорожного движения областного центра, в частности, развязка на Мамаевом кургане – это их плод деятельности. Идет работа над снижением аварийности, изучается состояние автотранспорта, специалистами кафедры проведено более тысячи экспертиз ДТП. Исследуется психофизиологическое состояние водителей и его влияние на уровень аварийности на дорогах.

На совещании была также озвучена статистика.

Было подчеркнуто, что в Волгограде больше, чем на 27% возросло количество ДТП с участием детей.

В ходе заседания его участники озвучили и другие неутешительные цифры — по сравнению с 2018 годом в 2019-м аварийность на дорогах возросла. Так, если в 2018-м в Волгограде произошло 1093 ДТП, то в 2019 уже 1123. Погибших в прошлом году больше, чем 2 года назад, а количество пострадавших с 1400 выросло до полутора тысяч. Но есть и хорошие новости - пешеходы стали чаще соблюдать правила дорожного движения, чего не скажешь о водителях. 

Также согласно статистике, озвученной начальником волгоградского отдела ГИБДД, в 2019 году количество ДТП с участием детей выросло на 27,5%. Здесь встает вопрос — как снизить детских травматизм на дороге? Как показывает практика, в таких случаях усиливают пропаганду ПДД, проводят образовательные мероприятия для школьников, на которых рассказывают, на какой свет и где можно переходить дорогу. Представитель профильного комитета администрации Волгограда заявил, что для снижения количества ДТП с участием детей будут приняты более предметные меры. Например, установка дополнительных светофоров, пешеходных переходов, оборудование металлических ограждений в районе расположения детских образовательных учреждений.  

Участники выездного совещания также напомнили — в большинстве случаев безопасность детей на дороге зависит от действий или бездействий взрослых.

Возврат к списку

Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги