Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / Для студентов ФАСТиВ была организована экскурсия на Волгоградское АО «Транснефть — Приволга»

9.12.2019

Отдел содействия занятости студентов и трудоустройства выпускников ВолгГТУ организовал экскурсию для студентов факультета автоматизированных систем, транспорта и вооружений на Волгоградское районное нефтепроводное управление АО «Транснефть — Приволга».

После инструктажа по технике безопасности политехникам рассказали о деятельности компании и истории ее становления. Также начальники участков вкратце осветили особенности работы на каждой из площадок.

Затем экскурсантов провели по основным участкам предприятия, где они смогли воочию увидеть весь технологический процесс. Студентам показали резервуары с нефтью и рассказали о принципе их работы, зал магистральной насосной, подпорной насосной и операторскую. Рассказали о процессе слива, а в заключение ребята посетили насосную станцию пожаротушения.

Политехники живо интересовались рабочим процессом и задавали много вопросов, на которые получали квалифицированные ответы.