Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / На факультете автоматизированных систем, транспорта и вооружений провели очередное мероприятие «День твоей карьеры»

24.10.2019

Вчера, 23 октября, отдел содействия занятости студентов и трудоустройства выпускников провёл очередное мероприятие «День твоей карьеры» на факультете автоматизированных систем, транспорта и вооружений. Гостями данного мероприятия были сотрудники ООО «Ендейвер», ГК «Агат», АО «Волжский трубный завод», АО «Каустик», АО «Транснефть-Приволга», ТД «Грасс», АО «Завод «Метеор».

Представители организаций рассказали о специфике деятельности своих предприятий, показали видеоролики о том, как сотрудники работают, учатся и отдыхают.

Так, например, в ТД «Грасс» действует программа «Приведи друга». На предприятии есть собственная валюта Grasscoin, которую можно потратить внутри компании на оплату своего обучения, приобретения билетов на концерт и т.д. В 2021 году планируется открытие собственного детского сада с лингвистическим уклоном. Также будущие выпускники опорного университета получили приглашения на прохождение практики и стажировки с последующим трудоустройством.

ТД «Агат» занимается продажей авто. Подробно о деятельности фирмы студенты смогли узнать из видеоролика.

С 2017 г. в Волгограде работает ООО «Ендейвер» Предприятие занимается производством оснастки колон. Компании нужны специалисты контроля качества процедуры системы ИСО, метрологи.

На Волжском трубном заводе производят 800 вариантов труб – это один из крупнейших заводов по производству труб в России. На работу им требуются инженеры-конструкторы, инженеры-электронщики и программисты.

Представитель АО «Каустик» показал ребятам ролик про студентов ВолгГТУ, работающих у них, подробно остановился на работе учебного центра, мерах социальной поддержки. Предприятие нуждается в метрологах, слесарях КИП.

АО «Транснефть-Приволга» - одна из крупнейших российских топливо-энергетических компаний: в Волгоградском филиале работает 1600 сотрудников. Компания работает уже 65 лет и перерабатывает 1/3 часть от всей российской нефтепродукции. Специалисты предприятия имеют возможность перевода на работу в Чехию, Словакию, Венгрию.

Еще один крупный завод Волгоградской области – «Метеор» – ждет в свои ряды инженеров-технологов, инженеров-конструкторов. Молодые специалисты обязательно проходят обучение под курированием наставника.

По окончании мероприятия состоялось индивидуальное общение руководителей кадровых служб предприятий и студентов ВолгГТУ.