• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A

Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / ГТРК «Волгоград-ТРВ»: Волгоградские студенты совмещают собственное дело с учебой

ГТРК «Волгоград-ТРВ»: Волгоградские студенты совмещают собственное дело с учебой

6.08.2018

Со студенческой скамьи – в мир бизнеса. Многие волгоградские студенты уже сегодня задумываются о будущем и пытаются организовать свое дело. В чём секрет успеха начинающих предпринимателей, и как совместить бизнес с учебой?
Все начинается с идеи. В этом уверен волгоградский студент Владислав Бондарев. Год назад студент второго курса техуниверститета основал собственную компанию. Сегодня разработка сайтов для заказчиков уже приносит неплохой доход. Интерес к программированию проявился еще в школе. Сейчас в веб-студии Влада работают восемь его единомышленников.

Владислав Бондарев, директор веб-студии, студент ВолгГТУ: «Поначалу было, конечно, тяжело. Я работал фактически один. Я искал какие-либо заказы, потом понял, что нужно развиваться, познакомился с человеком, который сейчас мой компаньон, и мы развиваем этот бизнес и уже выходим на какой-то другой уровень».
Совмещать учебу и работу – дело не из легких. Приходится постоянно чем-то жертвовать. Но молодой бизнесмен нашел формулу, которая позволяет соблюдать баланс.

В современной России работающие студенты – скорее норма, чем исключение. Руководство многих вузов относится к такой занятости с пониманием. Работа дисциплинирует молодых, и, кроме того, позволяет получить ценную практику.
Евгений Захаров, заместитель директора по учебной работе Института архитектуры и строительства ВолгГТУ: «В нашем институте уже второй год мы сотрудничаем с концессиями по теплоснабжению и водоснабжению, которые привлекают к себе в концессию на работу студентов очной формы, начиная со второго курса».
То есть выйдет из вуза студент не только с дипломом, но и с опытом. Практика показывает, что молодежь, которая рано познакомилась с рынком труда, гораздо успешнее и свободнее ориентируется на нем после получения высшего образования. Впрочем, работа работе рознь. И если она не соответствует выбранной профессии или забирает у студента все свободное время, такому специалисту вряд ли будут рады. Ведь, как в известной фразе, по молодому специалисту сразу видно, подрабатывал он или, скорее, подучивался.

Оригинал материала: http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=46914

Возврат к списку

Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги