Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / На химико-технологическом факультете ВолгГТУ прошел День открытых дверей

На химико-технологическом факультете ВолгГТУ прошел День открытых дверей

23.10.2018

В минувшее воскресенье, 21 октября, на химико-технологическом факультете ВолгГТУ – регионального опорного университета прошел День открытых дверей.

Открывая встречу, замдекана ХТФ Геннадий Петрович Духанин подчеркнул: «Начиная цикл профориентационных мероприятий, руководство факультета стремится рассказать выпускникам школ 2019 года не только о специальностях, которые они могут приобрести на химфаке и их востребованности на рынке труда, но и о требованиях, которые предъявляет высшая школа к студентам опорного вуза». Перед студентами выступил и декан факультета д.х.н., профессор Евгений Вениаминович Шишкин. С помощью видеосюжетов и презентаций он подробно рассказал о направлении «Химическая технология» и профилях, по которым факультет готовит специалистов - бакалавров, о перспективах дальнейшего обучения в магистратуре, о научной работе студентов на кафедрах, об установившихся тесных связях с ведущими предприятиями Волгограда и Волжского посредством организации на их территории базовых кафедр. О направлении «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии» и профилях «Машины и аппараты химических производств» и «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов», об их актуальности на современном этапе, об учебе и научной жизни студентов рассказали доцент кафедры ПАХПП Николай Анатольевич Меренцов и доцент кафедры ПЭБЖ Ирина Михайловна Дородникова. Председатель студсовета ХТФ Джаник Рушанян говорил о внеучебной жизни студентов. С применением презентации он познакомил абитуриентов с проектами и традициями, которые существуют на химфаке и которые поддерживаются студентами, с работой студсовета ХТФ. В конце встречи декан Е.В. Шишкин ответил на вопросы гостей и, пожелав абитуриентам успешной сдачи ЕГЭ по всем профильным предметам, необходимым для поступления на факультет, предложил студентам совершить экскурсию на одну из выпускающих кафедр - ХТПЭ.

Завкафедрой, д.х.н., профессор Марат Абдурахманович Ваниев провел абитуриентов по лабораториям кафедры, где в течение почти часа увлекательно рассказывал потенциальным студентам о мире полимеров, о важности их в жизни общества, об уникальных свойствах изделий, эксплуатирующихся в условиях Арктики и знойных пустынь. Он познакомил ребят с уникальным научным оборудованием, с применением которого ведутся исследования мирового уровня, говорил о перспективных разработках и высоких достижениях ученых кафедры. Абитуриенты и их родители поблагодарили профессора за содержательную беседу и пообещали успешно сдать необходимые для поступления на химфак экзамены.