Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / В ВолгГТУ прошел урок донорства

В ВолгГТУ прошел урок донорства

8.11.2017

В единственном опорном вузе региона прошел урок донорства. Организаторами данного урока стали координаторы проекта корпоративного донорства студентов ВолгГТУ «Живая кровь». Этот проект существует в политехе на базе волонтерского отряда ВолгГТУ и ведет свою историю с 2009 года, успешно работая и по сей день. На уроке донорства студенты вуза (в основном, первокурсники) смогли узнать о том, что такое донорство, кто может и кто не может быть донором, что нужно для того, чтобы сдать кровь. Также студенты услышали реальные истории о помощи нуждающимся в крови. Опытные доноры политеха спасли жизни многим людям, включая сотрудников университета. Координаторы проекта известили собравшихся молодых людей об очередном дне донора, который состоится сегодня, 8 ноября.

Не лишним будет напомнить, что каждый может присоединиться к донорскому движению! Все, что для этого нужно – это желание помочь. Помните: «Ваша кровь – это чья то спасенная жизнь!».

Если вы небезразличны к чужой беде, то можете получить всю необходимую информацию и записаться на день донора, обратившись к координаторам проекта:

Владислав Савченко https://vk.com/id275745567, 8-937-548-21-13;

Анна Брук https://vk.com/annabruk, 8-962-761-78-73.