• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A

30.08.2012

Состоялось внеочередное заседание ректората,  в повестке дня которого был один основной вопрос –  о готовности вуза к началу нового учебного года.

Сегодня состоялось внеочередное заседание ректората,  в повестке дня которого был один основной вопрос – о готовности университета к началу нового учебного года. Члены ректората поочередно отчитались  о проведенных накануне рейдах по учебным, лабораторным корпусам и общежитиям. Начали с последних.

Готовность 2-го, 3-го и 4-го общежитий  проверяла комиссия во главе с руководителем вуза. Как  сказал И. А. Новаков, сотрудники студгородка вместе со студентами постарались навести там порядок. Особенно приятное впечатление, по словам Ивана Александровича, произвело общежитие № 3, где, кстати, ректору довелось пообщаться с родителями заселявшихся там первокурсников.

Первый проректор-проректор по научной работе В. И. Лысак свое выступление начал с увиденных в ЛК №2 недостатков – в одной аудитории на момент проверки еще не был завершен ремонт, в двух аудиториях оказались разбитыми некоторые оконные стекла, в одной из комнат был замечен беспорядок. В целом же, отметил Владимир Ильич, корпус готов к началу учебного года. Присутствовавший на заседании декан факультета автомобильного транспорта Е. А. Захаров заверил руководство вуза в том, что недоделки будут устранены в ближайшее время.

У проректора по учебной работе А. М. Дворянкина, проверявшего Кировский вечерний факультет и Красноармейский механико-металлургический факультет, замечаний особых не было. В основном, сказал он, впечатление хорошее. Но есть проблемы: так, например, в ММФ нужен ремонт перехода между корпусами, а в ВКФ – ремонт кровли и цоколя.

Некоторые проблемы имеются и в других корпусах.  А вот о том, как они кардинально решаются, рассказал проректор по учебной работе М. М. Матлин – на примере факультета подготовки и переподготовки инженерных кадров. Расположенный в Тракторозаводском районе корпус факультета, который возглавляет декан А. Н. Савкин, за последние годы на глазах преобразился – старое здание после ремонта заметно обновилось, облагорожена территория. В настоящее время здесь заканчиваются ремонтные работы системы отопления. И немало еще предстоит сделать.

Подводя итог, ректор университета отметил, что многое сделано, кое-что надо доделать, и это будет решаться в рабочем порядке. А в основном университет готов к началу учебного года.

Возврат к списку

Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги