Версия для слабовидящихДоступная среда
Проект команды «Стереотек», которая состоит из студентов, аспирантов и выпускников кафедры АПП ВолгГТУ, получил одобрение на федеральном уровне

18.09.2020

Мы уже неоднократно писали об успехах этой команды.

В этот раз стало известно, что рабочая группа экспертного совета Агентства стратегических инициатив одобрила к сопровождению пять новых бизнес-проектов. Такое решение специалисты приняли по итогам заседания, где лидеры представляли свои проекты по улучшению экологии, повышению энергоэффективности, промышленной безопасности и уровня автоматизации предприятий.

Один из них – проект «Технология пятиосевой печати 5Dtech»

Лидеры: директор по развитию «Стереотек» Анатолий Тулаев и гендиректор этой компании Артем Авдеев.

Руководитель проекта – к.т.н., доцент кафедры автоматизации производственных процессов Волгоградского государственного технического университета Алексей Владимирович Дроботов.

Волгоградская фирма «Стереотек» разработала пятиосевой 3D принтер для печати расходных частей промышленного оборудования с повышенным ресурсом работы.

Разработанная технология 5Dtech позволяет оперативно производить детали непосредственно на производстве, что сокращает стоимость логистики для таких изделий. При этом они получаются в четыре раза прочнее, чем изготовленные на стандартных 3D принтерах. Создаваемые принтером функциональные полимерные и композитные изделия не нуждаются в дополнительной постобработке.

По оценкам экспертов компании, только на одном типе детали выгода для клиента может составить до 3 млн руб. в год.

Проект направлен на внедрение технологии 5Dtech для изготовления широкого перечня запасных деталей и расходников на промышленных предприятиях.

Агентство окажет инициатору поддержку в работе с крупными компаниями для тестирования и внедрения технологии, проконсультирует по программам финансирования инвестиционного проекта и экспортному продвижению.

Кроме этого,инвестиционная компания «Криптонит» объявила результаты полуфинала Всероссийского конкурса технологических стартапов Криптонит Startup Challenge и проект команды «Стереотек» также среди финалистов этого конкурса!

Призовой фонд конкурса составляет 10 млн рублей на развитие стартапа. Кроме финансирования команда-победитель получит комплексную диагностику заявленного проекта, практические рекомендации по доработке и масштабированию и возможность запустить пилот на базе компаний «ИКС Холдинга» (около 30 предприятий).