Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / Студенты КТИ Алексей Бережнов и Полина Бородина стали участниками молодежного форума, посвященного выборам Президента России

22.02.2018

19 февраля студенты Камышинского технологического института (филиала) ВолгГТУ, активисты центра «Планета молодых» Алексей Бережнов и Полина Бородина стали участниками молодёжного форума, организуемого Избирательной комиссией Волгоградской области для молодых и будущих избирателей. Форум состоялся в недавно открывшемся в Волгограде интерактивном музее «Россия – Моя история».

С приветственным словом обратился секретарь областного избиркома Анатолий Ярылкин. Он рассказал о подготовке к проведению выборов Президента России и референдума Волгоградской области, в частности, о новом порядке голосования по месту нахождения, а не регистрации.

В свою очередь координатор ООД «Корпус «За чистые выборы» в Волгоградской области Антон Лукаш остановился в своем выступлении на опыте взаимодействия с Избирательной комиссией Волгоградской области в рамках организации работы по общественному наблюдению на выборах различного уровня.

В завершение первой части работы форума представители Молодежной избирательной комиссии Волгоградской области – Сергей Гаврилов и Олег Щепоткин – в формате деловой игры обсудили с участниками актуальные формы участия молодежи в избирательном процессе.

Во второй части встречи для ребят провели экскурсию по интерактивному музею «Россия – Моя история».