Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / Студенты ФАСТиВ ВолгГТУ встретились с представителями ООО MascoGlass

Студенты ФАСТиВ ВолгГТУ встретились с представителями ООО MascoGlass

22.04.2024

Прошла встреча студентов третьего курса факультета автоматизированных систем, транспорта и вооружений ВолгГТУ с представителями федеральной компании ООО MascoGlass, являющейся ведущим производителем стеклопакетов и архитектурного стекла. На производственных площадках компании стоят современные автоматические линии и специализированное оборудование, для проектирования и обслуживания которых требуются выпускники факультета.

Особенно приятным был тот факт, что представителем компании, рассказавшим о производстве, был выпускник специалитета ФАСТиВ.

В начале встречи декан факультета Владимир Андреевич Казанкин представил гостей, указал на главные задачи встречи – возможность выбора места для трудоустройства, прохождения практик, а также получения от предприятия тем для дипломного проектирования как в бакалавриате, так и в магистратуре.

В рамках встречи представители компании MascoGlass рассказали о продукции, используемом оборудовании, а также об актуальных вакансиях и условиях приёма на работу. Особый интерес у участников встречи вызвали видеоролики о компании, в том числе с тестированием стекол на прочность. В завершение представители предприятия ответили на вопросы студентов и преподавателей и ещё раз пригласили на практику и трудоустройство.