• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A
Вчера в ВолгГТУ состоялось заседание научно-методического совета университета

22.10.2020

Как и остальные заседания в университете данное мероприятие прошло уже в привычном смешанном формате: некоторые члены НМС присутствовали офлайн, некоторые, как например, представители филиалов, - онлайн.

Первый вопрос, значившийся в повестке дня, был посвящен основным направлениям работы комиссий НМС университета и научно-методических советов факультетов на 2020-2021 учебный год. Докладчиками выступили председатели комиссий, а также начальник учебно-методического управления Евгений Вячеславович Стегачев, который в общих чертах прокомментировал деятельность комиссий, чьи представители не присутствовали лично на заседании НМС. В состав НМС входят комиссии по информационным технологиям, довузовской подготовке, гуманитарному образованию и воспитательной работе, дополнительному образованию, информационно-библиотечный совет и др. Живое обсуждение собравшихся вызвало выступление представителя комиссии по организации обучения иностранных студентов Рашида Бахмановича Гаджиева, который рассказал, что сделано для ребят, которые не смоги приехать учиться из-за закрытых границ. На сегодняшний день в электронной информационной образовательной среде ВолгГТУ для таких студентов доступны 8 курсов для обучения, которые максимально «перекрывают» первый семестр.

О результатах анкетирования обучающихся, ППС и представителей работодателей в рамках оценки качества реализации образовательных программ рассказала начальник отдела автоматизации образовательной деятельности УМУ Елена Дмитриевна Беришева. Она подробно представила статистические данные по многим вопросам и прокомментировала полученные результаты.

На заседании также рассмотрели Приказ Министерства науки и высшего образования РФ и Министерства просвещения РФ от 5 августа 2020 г. N 885/390 «О практической подготовке обучающихся», обсудив изменения.

В завершение заседания проректор по учебной работе Игорь Леонидович Гоник довел до сведения собравшихся, что руководством вуза принято решение в ближайшее время все лекционные и практические занятия, не связанные с лабораториями, очников перевести на дистант. Лабораторные занятия будут проводиться согласно расписанию. Консультации, переэкзаменовки, работа с магистрами – остаются без изменений.

Возврат к списку

Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги