• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A
Новые перерабатывающие технологии представили на международной конференции в Волгограде, сообщает пресс-служба администрации региона.

8.06.2017

200 специалистов из Москвы, Воронежа, Оренбурга, Саратова, Краснодарского и Ставропольского краев, Калмыкии, Башкирии, Чечни и других российских регионов, а также Казахстана и Республики Беларусь принимают участие в международной конференции «Экологические, генетические, биотехнологические проблемы и их решение при производстве и переработке продукции животноводства». Форум открылся сегодня в Волгоградском государственном техническом университете.

«Радует, что конференция такого масштаба проходит в нашем регионе, — отметил первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев. — Сегодня без науки пищевую и перерабатывающую промышленность невозможно представить. Отрасль успешно развивается, мы видим молодых предпринимателей, которые занялись переработкой. Действуют программы господдержки, и есть результат: сегодня в Волгоградской области производят всю линейку пищевой продукции, необходимую для человека».
Развитие агропромышленного комплекса является приоритетом долгосрочной стратегии Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Для региона важно не только вырастить качественную сельскохозяйственную продукцию, но и переработать и реализовать ее.

Перерабатывающие и пищевые предприятия реализуют инвестпроекты, модернизируют оборудование, в том числе с привлечением средств господдержки, что способствует росту объемов производства. Например, на «Волжской» птицефабрике в прошлом году введен новый корпус вместимостью 70 тысяч кур-несушек. В целом, производство яиц в 2016-м в регионе составило 798 миллионов штук или 104,8 % к уровню 2015 года.
Добавим, в ходе конференции свои наработки представили ведущие ученые вузов страны, отраслевых НИИ, руководители и специалисты 37 передовых предприятий перерабатывающей промышленности. В рамках форума прошел всероссийский конкурс пищевой продукции, а также смотр научно-исследовательских работ молодых ученых и специалистов в возрасте до 35 лет.
Организаторы научно-практической конференции — Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции и ВолгГТУ при поддержке администрации Волгоградской области.

Возврат к списку

Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги